Главная Актуальные новости Харцызска Готовим грабли, чистота Харцызска в наших руках


Харцызск просыпается после зимы. Взъерошенный и помятый, нестриженый и местами облезший облик нашего города срочно нужно приводить в божеский вид. Причем это касается не только властей и коммунальных служб, на плечи которых ложится основная работа, но и всех нас, просто жителей.

Харцызск просыпается от зимы

Все мы хотим наслаждаться чистотой и любимыми пейзажами Харцызска, бродить по улицам опрятного провинциального городка, не богатого, но чистого и уютного. Ведь есть свои прелести именно в этом — в проживании в спокойном месте, чуть подальше от бешеного темпа мегаполисов, но ближе к природе. Где воздух чище, а нервы крепче.

В советское время в городе существовала служба зеленого строительства — «Зеленстрой». Работники этого предприятия не только заботливо ухаживали за деревьями и кустарниками, высаживали траву и цветы, но и делали все это строго «по науке». Мастера знали, как сажать деревья, как обрезать, какие деревья представляют собой ценные породы, какие необходимо удалить.


Ныне во дворах и по обочинам дорог растут десятки тысяч деревьев. В одном только парке Чехова их несколько тысяч. Многие деревья выросли в гигантские исполины, которые можно обслужить только с помощью башенного крана. После сильного ветра или осадков ветки ломаются, падают на крыши, провода, головы, капоты автомобилей. Большинство насаждений в Харцызске лиственные — 6 месяцев в году они стоят голые. Остальное время они цветут, распускаются и снова роняют то, что выросло.

За всем этим необходимо следить и все это добро кому-то надо убирать — сережки, пух, опавшие цветки, плоды, сухие ветки, листья... И если не делать работу по озеленению территории нашего Харцызска продуманно и системно, то мы рискуем со временем жить не в городе, а в лесу.

Так что, если говорить о достойной жизни в красивом и ухоженном городе, то скажем так, на грабли лучше не наступать, за них надо браться, причем всем и срочно.


Харцызск: парковка с нервотрёпкой. Теперь ул. Первомайская

Напомним, на расширенном оперативном заседании в администрации Харцызска, начальник ОГАИ Федор Таран вновь напомнил руководству города о создании стоянки для частного транспорта около городской больницы.

Газета Панорама

ХАРЦЫЗСК




Читайте другие АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Харцызска
О наболевшем: ситуация возле центрального рынка Харцызска
Вопрос назрел: ехать или нет под «кирпич» в ХЦГБ
Чем грозит гражданам ДНР долг за коммуналку


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ



Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 МАРТА


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 11 ОТ 14 МАРТА

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!