Главная Актуальные новости Харцызска О наболевшем: ситуация возле центрального рынка Харцызска


Недавно на нашем ресурсе была опубликована статья с разгромной критикой проведения ярмарки возле городского ДК. О том, как городские власти подготовились к снегопаду в городе, уже не раз говорилось, поэтому нормально разместить торговые точки на площади Ленина и обеспечить подъезд и подход к ним было практически сложно. Скидку этому мероприятию можно сделать в том, что она (ярмарка) проходит один раз в месяц. Приехали и уехали.

Харцызск, центральный рынок

СО СТАТЬЁЙ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ССЫЛКЕ: http://xvesti.ru/iz-pervyh-ust/5006-what-khartsyzsk-market-differs-from-the-market.html

А теперь посмотрим, как проходит торговля продовольственными товарами на центральном рынке Харцызска каждый день. Подчеркиваю: каждый день. Хаос и ужас! Убрали всех бабушек с аллеи возле «Домотехники». Правильно или нет — это на совести властей. Сразу вопрос: а почему не убрали ларьки, которыми заставили все проходы и всю аллею?

Существует закономерность: если убрать в одном месте, то нужно организовать это же самое в другом месте и даже лучше! Возле «Домотехники» чисто и выложена плиточка. Кончается здание «Домотехники», а дальше — провал и беспорядок. Люди спотыкаются и падают. Примерно метров 15-20 сплошной хаос. Тротуара нет, проход узкий. Слева и справа — ларьки, да еще с навесами над людской толпой. В дождливую погоду под ногами лужи и грязь, а с навесов течет вода за воротник. Да и торгуют там не такими уж востребованными товарами и услугами. Это пластмасса, скупка орехов!.., пополнение счетов мобильной связи, обмен валюты, продажа носков.


Тут же везут детей в колясках молодые мамаши, горожане ведут в руках велосипеды, грузчики катят тачки с товарами на рынок. Только и слышны крики: «Посторонись, поберегись, дайте проехать». И едут, отрывая пуговицы и толкая людей в грязь.

Дальше — «Беркут». Торговля идет по всем закоулкам и подворотням магазинов и ларьков. Проходы забиты и заставлены. Яблоки, цитрусовые, рыба, бабушки с петрушкой и укропом. В общем, понятно: продавец ищет покупателя, а покупатель — продавца.

Неужели городская администрация не замечает этого беспорядка? Или они там никогда не бывают?


А решить этот вопрос очень просто, а главное — без дополнительных затрат.

На рынке существует пустая территория под названием «Привоз». Правда, туда никто ничего не привозит. Так вот, в один из выходных дней нужно свезти туда все столы, стеллажи, прилавки с проходов и подворотен на этот «Привоз».

И всех, подчеркиваю, ВСЕХ, с продуктами, овощами и фруктами направить на этот сельскохозяйственный базар. В первые несколько дней подключить громкоговорящую связь с объявлениями, где торговать. С двух-трех сторон рынка установить большие щиты, на которых написать, где и как торговать этими товарами. Вот вам и порядок будет, как в других городах ДНР. Например, в Макеевке вещевой рынок — есть вещевой, а продовольственный отдельно.

Это надо сделать раз и навсегда. А народ? Люди привыкнут и потом будут благодарить за то, что не надо бегать по всему рынку и искать то, что нужно, все будет в одном месте, чисто, удобно и хорошо.

Справедливый гражданин

ОТ РЕДАКЦИИ. Хотя автор обратился в газету и анонимно, большое спасибо этому человеку за неравнодушие и конструктивное предложение, как исправить ситуацию.

Центральный городской рынок является структурным подразделением ГП «Рынки Донбасса», поэтому данная статья – укор, прежде всего, руководству этого предприятия, ведь его задача — создать приемлемые условия торговли, как для продавцов, так и для покупателей.

Думаем, городские власти возьмут этот вопрос на контроль.

Газета Панорама

ХАРЦЫЗСК


Магазин «Роганский мясокомбинат» продаёт опасную продукцию

Напомним, ранее мы сообщали, в адрес РИА «Вестник Харцызска» пришло негативное письмо о работе сети магазинов «Роганский мясокомбинат» от бывшей работницы этой торговой точки.


Смотрите так же другие АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Харцызска
Дорогие жители Харцызска! Соблюдайте культуру речи в общественных местах!
Готовим грабли, чистота Харцызска в наших руках


Комментарии  

 
0 #1 Podvig 15.03.2019 08:24
"Неужели городская администрация не замечает этого беспорядка? Или они там никогда не бывают?" (С)

ОТ РЕДАКЦИИ. Центральный городской рынок является структурным подразделением ГП «Рынки Донбасса»(С)

Городские власти к городу отношения не имеют. Не мешайте людям работать. ;) :) :)
Обращайтесь в "ДОНБАСС ФСЁ"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Юлия ИВАНКО 15.03.2019 17:46
А по самому рынку не пройдешь. Вынесли свои столы с киосков на дорогу, повывешивали все над головой. Где людям ходить??? Столы, манекены - все на проходах. Думают если на дороге, то больше купят? Наведите порядок и на рынке!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ



Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 МАРТА


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 11 ОТ 14 МАРТА

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!