Харцызск главное Актуальные новости Харцызска Троицко-Харцызск: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!»


Троицко-Харцызск

«А у нас всё хорошо!», — заявили в ходе встречи с харцызским градоначальником жители посёлка Троицко-Харцызск. Только мусор в посёлке не вывозится, школьного автобуса как не было, так и нет (как аптечного пункта и доктора, дежурящего в Троицко-Харцызске на постоянной основе), а сдать необходимые документы на паспорт ДНР жители посёлка не могут уже второй год, так как «жить» в очередях в Харцызске практически невозможно.


Отсутствие в Троицко-Харцызске собственного специализированного предприятия по вывозу ТБО, как, например, в той же Зуевке – проблема давняя и наболевшая.

«Мы все гребемся, гребемся с этим мусором, убираем, а все равно уже зарастаем свалками!» – говорит Александру Левченко одна из жительниц Троицко-Харцызска. Хотя и не отрицает – в самом поселке чисто – благодаря действиям, как самих посельчан, так и администрации посёлка.

– Идет процесс приобретения Республикой специализированной техники, в том числе мусоровозов. По нашей заявке определенное количество машин должен получить и Харцызск. Поэтому в ходе одного из совещаний было принято решение, что КП «Харцызсккоммунхоз», получив технику, возьмет на обслуживание и Троицко-Харцызск. Предприятие рассчитает тариф, логистику, на какой полигон вывозить мусор (скорее всего – на иловайский) и так далее. Просто пока техники нет, что-то предпринимать, просчитывать – бессмысленно.

Приблизительно по той же схеме Троицко-Харцызску стоит рассчитывать и на выделение школьного автобуса для перевозки детей из отдаленных поселков. Заявки на автобус, отправляются в самые разные министерства и ведомства регулярно, однако воз на прежнем месте.

Немало нареканий вызывает у жителей поселка и самая растиражированная на сегодняшний день тема – получение паспортов ДНР и РФ. Ни для кого не секрет, что даже для жителей самого Харцызска процедура подачи документов – дело немалых сил и способностей. Что уж говорить о жителях отдаленных Зугрэса, Иловайска и поселков, живущих за десяток километров.

Жители Троицко-Харцызска


– К сожалению, организация работы пунктов секторов миграционной службы в городах-спутниках не представляется возможным, хотя этот вопрос поднимался и рассматривался не единожды, – в свою очередь пояснил начальник зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков. – В первую очередь, это хроническая нехватка кадров, плюс нехватка оборудования. Но для беспокойства нет причин, все всё получат, но со временем, нужно потерпеть. И самое главное, нужно понять, что в первую очередь нужно дать возможность получить документы тем, кто в них действительно нуждается – детям, получающим паспорт впервые, гражданам, в силу обстоятельств вообще оставшихся без документов.

В целом по итогам встречи Александр Левченко отметил достаточно хорошую работу администрации поселка, поскольку обилия вопросов и жалоб от жителей, свойственного такого рода встречам, не последовало. А это значит, что диалог между народом и властью в Троицко-Харцызске налажен и продуктивен.

Газета "РОДИНА", Харцызск

Смотрите другие НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА

Новости Харцызска одной строкой

Харцызск – главные новости за неделю

Ещё раз о нелицеприятной ситуации на кладбищах Харцызска

Восстановление ливнёвок в Харцызске продолжится

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!