Главная Эксклюзив Обстрел Макеевки: Порошенко сделал ставку на войну



Обстрел МакеевкиНедавний обстрел Макеевки украинскими войсками, приведший к человеческим жертвам и разрушениям жилых домов, — попытка Киева спровоцировать ВС ДНР на ответный удар, чтобы у Порошенко появился повод для разрыва невыгодных ему Минских соглашений.

По мнению известного политика и радиоведущего Армена Гаспаряна:

«Вне всякого сомнения, такими обстрелами Киев пытается спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответный удар, обвинив, тем самым, ее в срыве Минских соглашений. Нужно помнить, какой бледный вид имел Порошенко после встречи Нормандского формата и заявлений Меркель о том, что он, мягко говоря, говорит неправду. И последовавшая сразу после этого очень гневная реакция официального Киева.

Украинские политики вообще не заточены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Им проще и выгоднее военными методами решать проблему. И в Киеве об этом многократно говорили.

Та обструкция, которая последовала за визитом Савченко в Москву – это звенья одной цепи. В Украине остается немного времени для решения всех своих вопросов. Для нее, конечно, в идеале уложиться до вступления нового президента США в свои полномочия.

Сейчас Америка сама находится в состоянии 50/50 и, по сути, Украина в данный момент вообще предоставлена сама себе. И Порошенко будет пытаться радикальным, военным путем решать все вопросы.

Здесь важна реакция стран-участниц Нормандского формата, прежде всего, Франции и Германии. Они и так значительно ужесточили свою риторику по отношению к действиям Порошенко, но очередной обстрел Макеевки с человеческими жертвами должен окончательно избавить и Париж, и Берлин от тех остатков иллюзий, которые они испытывали в отношении киевского режима.

Последствия обстрела МакеевкиПоследствия обстрела Макеевки

Последствия обстрела Макеевки.
Подробнее - http://xvesti.ru/donbass-news/2507-obstrel-makeevki.html

Действия же Порошенко - это в чистом виде ставка на войну. Никакое мирное урегулирование ему не нужно. Все это ложится на одну чашу весов с заявлением о том, что Украина не собирается выплачивать никакие социальные обязательства перед жителями Донецка и Луганска. Так можно говорить только в случае, когда ты собираешься избавляться от этого населения, что они, к огромному сожалению, и делают», — заявил Гаспарян.

Максим Карпенко

Рубрика: Эксклюзив

Другие материалы рубрики

Еще одно утро в Донбассе

Бытует мнение или жизнь за визу в ЕС

Испорченный ритуал или страсти вокруг "Коммунистического векселя"

обстрел Макеевки Порошенко Украина

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!