Главная Эксклюзив Как Россия в Харцызске "пригрозила" Захарченко



Россия пригрозила ЗахарченкоВ надежде на дестабилизацию обстановки в Донбассе и для наведения смуты среди мирного населения, подконтрольные официальному Киеву украинские «правдорубы», курам на смех выпустили в Интернет очередную «утку».

Главное управление разведки Украины сообщило о, якобы, прошедшем 3 февраля в Харцызске, совещании с представителями МО и Генштаба России с руководителями ДНР, в т.ч. Захарченко, в котором военное руководство РФ в ультимативной форме предупредило, что «в случае потери контроля над «Ясиноватским плацдармом», они будут смещены со своих должностей».

Захлебываясь собственной слюной и с трудом подсчитывая в уме свой рейтинг, данную информацию тут же подхватили и распространили все украинские интернет-ресурсы, купленные той частью украинской власти, которая набивает «золотыми» свои карманы на горе и страдании жителей Донбасса.

Бред украинских СМИ

Неоднократные попытки прорыва украинскими военными линии обороны ДНР в районе Ясиноватой приводят лишь к потерям среди личного состава ВСУ. По всей видимости, данным «вбросом» чиновники ГУР Украины, подпирая свой трон трупами, хочет оправдать потери украинских солдат.

Хочется также отметить, что разведкой ДНР зафиксировано прибытие в район Авдеевки сотрудников 18-ти украинских и некоторых зарубежных СМИ для фиксации съемок, якобы, наступления и агрессивных действий армии ДНР. Также поставлена задача и командиру 72-й бригады ВСУ: обеспечить работу журналистам и подготовить лжесвидетелей для интервью.

На этом фоне, хочется предупредить население не реагировать на участившиеся в последнее время информационные провокации украинских «fake-генераторов», в том числе в социальных сетях, касающиеся обстановки в Донбассе. Сохраняйте бдительность и избирательно подходите к выбору источников во время поиска информации. Обращайте внимание на доменные имена интернет - ресурсов. В случае, если доменное имя находится в зоне UA, (иногда в зоне NET или ORG) со стопроцентной уверенностью можно нахвататься лживой информации, т. к. такие сайты повергнуты строгому контролю со стороны организаций, осуществляющих контроль за украинским сегментом интернет - пространства. В случае, если такие сайты отступают от официальной политики Киева, они удаляются из реестра доменных имен и более в сети недоступны.

P.S. Пока материал готовился к публикации, появился очередной бред укрСМИ о том, что Россия, якобы готова обсуждать в рамках «Нормандского формата», «замену Захарченко и Плотницкого другими, компромиссными фигурами».

Обновлено: 4 февраля, вечером ГУР Украины удалило свой пост со страницы. Но кэш интернета помнит всё и при желании этот пост можно найти.

В этот же день, в 20.26 на украинском ресурсе "Конфликты и законы" появилась еще более абсурдная информация о мобилизации, якобы расквартированных в Харцызске, боевых тактических групп численностью до 1000 человек, укомплектованных артиллерией, танками, БМП и пехотой для отправки их на усиление в Макеевку.

Этому якобы предшествовало очередное экстренное совещание лидеров ДНР с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым, который лично отчитал присутствующих, в т.ч. Захарченко за военные просчеты.

Fake от сайта Конфликты и закон

Валерий Вестник

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие материалы рубрики:

ВСУ: от ползучего наступления к паническому отступлению

Вояж Порошенко в Европу: "Что ищешь ты в краю далеком?"

Антироссийская истерия Порошенко или нога попала в колесо

Россия Харцызск Захарченко

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!