Харцызск сегодня Эксклюзив Грабь награбленное – в Троицко-Харцызске обворовали вора


Грабь награбленное

Неудачные дни бывают, пожалуй, у каждого, но иногда череда неудач не прекращается, как будто сама судьба указывает на то, что выбрал неправильный путь.


...Данил все никак не мог найти работу: в крошечном Троицко-Харцызске, поселке пионеров и пенсионеров, он совершенно не видел никаких перспектив. Для полевых работ еще не настал сезон, в защите рубежей Родины он не видел смысла, а кататься в любую погоду на шахту и спускаться в подземелье, где подобно кротам, вслепую, работяги добывают себе на пропитание, парню не хотелось. Да и вообще мысли о тяжелом физическом труде вызывали у него необъяснимую печаль. Может быть поэтому, едва получив среднее образование, Данил, «прихватизировавший» чужое, загремел в тюрьму.

На свободу он вышел в возрасте девятнадцати лет — без денег, надежд и перспектив. Молодость бурлила в его венах, требуя новых впечатлений, но на путешествия и приключения не хватало средств, а быт депрессивного шахтерского поселка гасил любые проблески оптимизма.

И тогда парень пошел по уже известному ему, проторенному пути легкой наживы. К воровской удаче, местный поселковый магазин оказался необорудованным сигнализацией и, однажды ночью разбив окно, Данил вынес из помещения торговой точки продукты питания, спиртные и табачные изделия, денежные средства в размере 15 000 рублей, а также около 100 ваучеров для пополнения счета мобильного оператора «Феникс».

Планы по реализации добычи и превращению краденого в звонкую монету у парня были по-настоящему наполеоновские, но просто принести трофеи домой он не мог — отец это не одобрил бы. Поэтому пакеты с продуктами юный вор спрятал неподалеку от своего дома, а ваучеры закопал в опавшую листву в огороде.


Спал он в ту ночь, как младенец, а мечты об успешном будущем превратились в сладостные сновидения. Однако тем горше было его пробуждение. Сбегав в свой тайник, Данил с разочарованием обнаружил, что продукты питания кто-то украл, а, вернувшись домой, огорчился еще больше — кучу листьев вместе с ваучерами его отец сжег во время уборки на участке.

Но на этом беды посельчанина не закончились — вскоре по его душу пришли правоохранители. Будучи задержанным, парень отпираться не стал, попутно сознавшись еще в одном преступлении. Как было установлено, из домовладения жителя Троицко-Харцызска, воспользовавшись отсутствием хозяина, он похитил 1 500 долларов, пневматическое ружье, охотничий нож, туристическую палатку, мультиварку и гитару.

Очередной фатальной ошибкой вора-неудачника стало то, что практически всё имущество потерпевшего стражи порядка обнаружили и изъяли в домовладении подозреваемого.


Королевство кривых – по следам смертельного преступления в Зугрэсе

Напомним, ранее мы уже сообщали, что как показывает полицейская статистика, алкоголь в большинстве случаев является неотъемлемым спутником преступления: злоупотребление спиртным вызывает физическое и нравственное вырождение личности и, как следствие, асоциальное поведение. Однако жертвы «зелёного змия», как правило, ущербными себя не считают, живя, словно в своём отдельном королевстве.

По материалам газеты «Родина»,

Харцызск


Другие публикации рубрики ЭКСКЛЮЗИВ И АНАЛИТИКА
Мать забитой до смерти 3-летней Кати из Иловайска всё видела, но не вмешалась
Что поведала актриса Виктория Тарасова, посетив Харцызск
Харцызский ВелоТурКлуб провёл зимний поход на Ольховское водохранилище





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!