Харцызск сегодня Эксклюзив Харцызский ВелоТурКлуб провёл зимний поход на Ольховское водохранилище


Харцызский ВелоТурКлуб провёл зимний поход

ВелоТурКлуб «МТБ Харцызск» провел зимний поход в Зуевку с возможностью окунуться в Живую Воду Ольховского водохранилища. О своих впечатлениях рассказали участники похода.

ЭТО В ГОРОДЕ ТЕПЛО И СЫРО, А ЗА ГОРОДОМ ЗИМА, ЗИМА, ЗИМА!

Харцызск, зима за городом

Лилия Мамичева, 44 года,

операционист-кассир ЦРБ, Харцызск.

Моё участие в походах — дебют. Удовольствия от преодоления испытаний, от дружного коллектива — на высшем уровне!

Поход вдоль Ольховского водохранилища запомнился романтически долгой дорогой по сказочному лесу, красотой природы и приятной усталостью. Красивая зима, сплочённый идеей коллектив, уверенный и профессиональный инструктаж организатора Дмитрия вызвали желание пойти и в поход на купель в Ханжонково, где я решилась впервые погрузиться в зимнюю холодную воду. Получила позитивный заряд энергии и настроения! Незабываемо! Шикарно! Я мечтала о таком активном отдыхе! Спасибо ребятам за поддержку и организатору — за великолепную идею провести зимние новогодние выходные по-зимнему!

 

Влад Лямзин, 24 года,

электромонтер Зуевской ТЭС, Зугрэс

Принял участие сразу во всех трёх походах подряд. И хотя походы по сложности и программе отличались друг от друга, в итоге все слились в одно незаканчивающееся воспоминание — множество открытий новых и красивых мест, знакомства с единомышленниками, да и просто не жалко потраченного времени, которое могло пройти впустую.

Большим плюсом таких походов служит усиленная работа сердечно-сосудистой системы, что очень важно в пассивное зимнее время.

Когда вы не знаете, как разнообразить ваш досуг и нет подходящей компании — просто присоединяйтесь к команде «МТБ Харцызск» и вы наверняка и поменяете образ жизни, и обретёте новых товарищей!

 

Виктория Педенко, 33 года,

домохозяйка, Харцызск

Любой поход — это выход из «зоны комфорта» и проверка себя как личности. Походы вдоль Ольхового водохранилища и на купель — стали отличной возможностью «переформатировать сознание» и получить новые впечатления. Первый поход оказался сложным, но сказочная зимняя природа и чувство восторга стоили того, чтобы преодолеть все испытания и получить незабываемые впечатления. Тогда я и поняла, что для меня он явно не последний.

Следующий поход был на купель в Ханжонково с купанием в студёной купели. Было страшновато, но спасибо Дмитрию Козяру, организатору походов, который морально всех поддерживал — под его чутким руководством и вниманием понимаешь, что ты можешь преодолеть все трудности и достичь Определённых целей. И я смогла пеодолеть свой страх: окунулась в студёную-холодную воду.

В походах получила уникальный шанс столкнуться с собой настоящей, вынырнула из шаблонной повседневности, взглянула на себя и окружающий мир по-новому, получила и обогатилась новыми незабываемыми впечатлениями. Хочу сказать всем, что не надо бояться зимних походов, купаний. Это крутой опыт, невероятная красота вокруг и море впечатлений.

 

Зимний поход ВелоТурКлуба «МТБ Харцызск»


Александр Оноприенко, 39 лет,

технический руководитель ОГТ ХТЗ ЗАО «ВТС», Харцызск

Прелесть походов выходного дня в том, что нет необходимости куда-то ехать и тратить на это драгоценное время. Вечером собрав нехитрый запас еды и сменной одежды, утром следующего дня ты уже в пути. Сборы — минимальные.

Замечательное время для подобного мероприятия — зима. Зимой, в небольшой мороз, воздух по особенному кристально чист и свеж. Дышать полной грудью в такую погоду одно удовольствие. А если взять во внимание, что зимой большую часть дня мы проводим в помещениях, то продышаться на природе в подобных условиях прекрасная возможность укрепить свой иммунитет.

Увидеться с друзьями и приятелями в таких походах — это замечательный повод поделиться впечатлениями и эмоциями за то время, которое не виделись. В общем, итог один — хочешь быть бодрым, юным, свежим, со здоровым румянцем на лице, то тебе прямой путь к походам выходного дня!

 

Пётр Идрисов, 41 год,

директор Харцызского городского бассейна,

Походы для меня — любимое дело. Я в них хожу много, часто. Не оставил без внимания и заснеженную 30-километровку от «МТБ Харцызск». Эмоции, конечно, положительные. Разве могут быть они другими, когда хотя бы ненадолго, но на себе можно прочувствовать, что значит — дитя природы.

 

Мария Величко, 40 лет,

инженер-химик ММЗ ЗАО «ВТС», Макеевка

Что такое походы выходного дня для меня? Это, прежде всего, не дать быту и однообразию жизни втянуть себя в рутину. И, конечно же, это встреча с друзьями-единомышленниками, новые впечатления от общения, слияние с природой. Поход запомнился суровыми погодными условиями (накануне высыпало очень много снега), при этом одновременно прекрасной погодой, хорошим настроением благодаря встрече с друзьями. И неважно — будет это поход, или велопоездка, или любое другое мероприятие, организованное моим любимым клубом, главное — вместе.

Ещё этот сложнейший из всех походов. ознаменовался переходом через Ольховское водохранилище — где промочили ноги практически все участники движения. Ситуацию спасло вселенское терпение и опыт нашего руководителя Дмитрия Козяра. Накануне похода все участники были проинструктированы и «вооружены» запасными носками, пакетами и другими «хитростями». Все дружно переоделись-переобулись в сухое и продолжили свой путь. Из запланированных 30 км прошли немного меньше, и домой возвращаться совсем не хотелось!

Ещё лично мне пройти такой путь по заснеженному бездорожью помогли палки для скандинавской ходьбы, которые нам, всем предоставила также участник похода Наталья Фомина, руководитель клуба скандинавской ходьбы г. Харцызска.

 

Участники зимнего похода ВелоТурКлуба «МТБ Харцызск»


Екатерина Янкина, 40 лет,

работник Центра лимфохирургии, Харцызск

Подобные походы — очень нужное и приятное времяпровождение. Особенно для городских жителей, тем более в наших местах есть, где разгуляться и на что посмотреть. Обычно мне не нужно много времени, чтобы решиться на поход. Вечером увидела объявление, утром — в строю! У меня есть группа единомышленников, с кем мы практикуем пешие мини-походы круглогодично, во все сезоны, практически каждый выходной. А тут такое мероприятие — зовут в заснеженный лес! Такое невозможно было пропустить! ВелоТурКлуб «МТБ Харцызск» — это находка! За один день похода круг единомышленников удвоился! Люди замечательные, с юмором! Юмор — одна из лучших черт туристов!

Самой большой сложностью для меня в походе было — рано утром проснуться. А когда уже вышла на улицу, одна задача — только вперед! Ещё добавлю, что мне всегда нравится ходить пешком, но в снегу по пояс было трудно, но как оказалось, вполне реально.

После похода по городу ходить стало легче, вот что значит хорошая тренировка. В таких вылазках на природу обычно заряжаешься позитивом надолго, приобретаешь новых друзей, укрепляешься физически и морально! Спасибо организатору и идейному вдохновителю Дмитрию! И всем участникам за компанию — простые, приятные люди и никакого негатива, жалоб на жизнь!

 

Вадим Микешин, 36 лет,

мастер КИПиА ЯКХЗ, Макеевка

Пешие однодневные походы, в первую очередь, очень полезны для здоровья. Свежий морозный воздух на протяжении всего дня, неповторимая окружающая красота — всё это заряжает наш организм на долгое время. Это также очень приятное и дружеское общение с друзьями и единомышленниками. В таких походах мы получаем физический и эмоциональный отдых после наших рабочих серых будней. Хотя лично за себя скажу, что после таких мероприятий меня мотивирует вести активный образ жизни и в будни — бегаю, езжу на велосипеде. Так что такие походы мне жизненно необходимы.

Трудности тоже бывают, но это, в первую очередь, преодоление самого себя. В походе одной из сложностей был переход через Ольховое водохранилище — свежий снег на льду подтаял и превратился в жидкую кашу, у многих промокли ноги. Но мы же люди подготовленные! Переоделись-переобулись и продолжили наш поход-приключение. Также одной из сложностей, но очень приятной, был высокий уровень заноса снега. Высота его в среднем была «по колено», а иногда достигала и уровня пояса, но такая сложность лишь добавляла азарта, плюс — физкультура! Спасибо огромное организатору, моему другу Дмитрию! Так что, дорогие читатели, ходите в походы, занимайтесь спортом и любите природу — мать нашу!


Донецкий ботанический сад: вокруг света за 60 рублей

Напомним, ранее мы сообщали, что удивительное рядом, но мы не всегда замечаем его. Нам кажется, что все интересности находятся где-то далеко, за пределами досягаемости, а здесь, вокруг нас, всё уже давно изведано и изучено. Но на самом деле непознанное можно найти где угодно. И в этом можно убедиться, посетив Донецкий ботанический сад.

По материалам газеты "Родина", Харцызск.


Другие эксклюзивные материалы
Ещё один зимний поход велотурклуба «МТБ Харцызск»
Грабь награбленное – в Троицко-Харцызске обворовали вора
Королевство кривых – по следам смертельного преступления в Зугрэсе
Мать забитой до смерти 3-летней Кати из Иловайска всё видела, но не вмешалась


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!