Харцызск главное Эксклюзив Королевство кривых – по следам смертельного преступления в Зугрэсе


Смертельное преступление в Зугрэсе

Как показывает полицейская статистика, алкоголь в большинстве случаев является неотъемлемым спутником преступления: злоупотребление спиртным вызывает физическое и нравственное вырождение личности и, как следствие, асоциальное поведение. Однако жертвы «зелёного змия», как правило, ущербными себя не считают, живя, словно в своём отдельном королевстве.


К своим сорока годам Зоя выглядела, что называется, «на все сто», причем, буквально: оплывшая, с лицом, опухшим от алкоголя и рукоприкладства случайных собутыльников, эта женщина уже давно ничего не ждала от жизни и никого не стеснялась.

По утрам она иногда приторговывала овощами у азербайджанцев, а в иные дни не гнушалась и по помойкам промышлять. Народ нынче пошел небережливый - иногда такое выбрасывают, что диву даешься: прохудившуюся посуду из цветных металлов, книги целыми подписными сериями, что при Союзе считались «маст хэв», бытовую технику.

При разумном рациональном подходе помойка может стать источником обогащения, но о богатствах Зоя не думала — было бы что выпить и в рот закинуть. Когда в ее жизни появился Витек, она не удивилась и не обрадовалась — в тумане алкогольных паров все жизненные перипетии представлялись ей чем-то аморфным и малозначимым. Поселился под боком мужичонка — да и пусть себе живет — вдвоем веселее. Интересы у напарника оказались схожими. Теперь их нередко можно было застать на тихих улочках Зугрэса — выпивающими в компании таких же размытых личностей или копающимися в мусорных баках.

Маргиналам, как и всем остальным людям, хочется праздника, поэтому, когда под Новый год Витёк приволок с улицы двух мутных типов, Зоя не стала вредничать, ибо пришли те не с пустыми руками.

Мужики оказались бомжами, но не из числа «идейных», которые уходят из дома назло системе, ломая стереотипы и величая себя гражданами мира. Новые знакомые Витька оказались на улице по воле мстительной судьбы, которая выписала им путевку в санаторий «к хозяину», что называется, с конфискацией.

Отсидев положенное и вернувшись в родные края, Олег и Миха оказались без определенного места жительства. В теплое время кантовались по городу, а с приходом зимы и жестоких морозов стали искать более-менее теплые места: подвалы, теплотрассы, незапертые подъезды.

Новый год — время чудес, повезло и двум закадычным бомжам: Дедушка Мороз явился к ним в образе подвыпившего Витька, пригласившего их на дом к сожительнице широким жестом:

«Зойка у меня — мировая баба, спокойная, понимающая».

Бомжи с готовностью оторвали тощие зады от трубы теплотрассы и затопали грязными чунями в многообещающее тепло.

Зоя смерила пришедших мутным взглядом, но, заметив оттопыренные пластиковыми горлышками карманы, заулыбалась. А после пары стопок горячительного и вообще повеселела, тем более, что ребята оказались весьма интересными. В них чувствовалась опасность, некая скрытая угроза, а Зоя, как и многие дамы, питала слабость к плохим мальчикам.


Мужики, соскучившиеся по женскому общению, тоже проявляли к хозяйке повышенное внимание, что тешило ее самолюбие, но изрядно напрягало Витька. В какой-то момент флирт между хозяйкой и гостями перерос границы дружеского общения, взбесив сожителя.

Не контролируя эмоции и поток бранных слов, Витёк вскочил со стула, потрясая кулаками и требуя покинуть его гостеприимный дом. Однако никто из гостей даже не попытался выполнить требования разбушевавшегося собутыльника. Ответом на его гневную тираду стал успокоительный удар табуретом по голове. Спустя несколько минут ступора притихший мужик поднялся и, шатаясь, отчалил в спальню.

«Пусть отдохнет», — прокомментировал его уход один из гостей, а хозяйка проводила сожителя равнодушным взглядом.

...Сколько продолжались посиделки, они уже и не помнили, потеряв счет перекурам и кратковременным вылазкам за самогоном. В какой-то момент светлый праздник Новый год вместо цитрусового аромата запах мертвечиной, и источник вскоре был найден, а присутствующие, наконец-то, обратили внимание на то, что 51-летний мужчина скончался.

ЧИТАЙТЕ: Зугрэс: новогодний праздник с трупом в квартире

Стражи порядка оперативно установили и задержали ранее судимого фигуранта, который жестоко избил собутыльника, теперь рецидивисту грозит очередной тюремный срок.


— В отношении 55-летнего злоумышленника, на счету у которого 10 судимостей, возбуждено уголовное дело в порядке ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), — сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков. — Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Еще одной трагедией могла обернуться в праздничные дни случайная встреча жителя многоэтажки в центре Харцызска с незнакомцем.

ЧИТАЙТЕ: В Харцызске задержана очередная «обезьяна с гранатой»

Выйдя покурить на лестничную площадку, мужчина увидел сильно пьяного гражданина, справлявшего нужду в углу подъезда.

Разгневанный жилец поспешил выпроводить незваного гостя, но тот покидать место дислокации не собирался. Почувствовав себя незаслуженно обиженным, парень засунул руку в карман, а когда вынул ее, мало кто смог бы остаться бесстрастным — в руке пьяного дебошира красовался боеприпас.

Когда в дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина, находясь в подъезде одной из многоэтажек в центре города, угрожает ему физической расправой, на место выехал наряд. Стражи порядка изъяли боевую гранату Ф-1 и задержали ранее судимого горожанина 28 лет.

— В отношении ранее судимого фигуранта возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 120 УК ДНР (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а также ст.

256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств),— сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко.

— Злоумышленнику грозит лишение свободы максимальным сроком до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 000 рублей.

Мария ЯКОВЛЕВА,

Газета «Родина», Харцызск


Мать забитой до смерти 3-летней Кати из Иловайска всё видела, но не вмешалась

Напомним, ранее мы сообщали, что мать забитой трёхлетней Кати из Иловайска видела, как её сожитель измывается над дочерью, но даже пальцем не пошевелила, чтобы прекратить безумие. При этом женщина продолжает относиться к смерти девочки спокойно.


Читайте другие публикации рубрики ЭКСКЛЮЗИВ И АНАЛИТИКА
Грабь награбленное – в Троицко-Харцызске обворовали вора
Что поведала актриса Виктория Тарасова, посетив Харцызск
Страницы истории: Донецкая железная дорога – «железка», давшая жизнь Донбассу
Операция «Упырь»: как искали харцызского маньяка



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!