Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска. Сводка 7-12 февраля



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Криминальные новости ХарцызскаВ Харцызске правоохранители продолжают борьбу с продажей нелегального алкоголя.

Сотрудники Харцызского отдела полиции  продолжают проводить мероприятия по выявлению фактов самогоноварения и незаконной торговли нелегальным алкоголем.

В течении недели за факты незаконной продажи алкоголя к административной ответственности привлечено 8 граждан.

Для проведения профилактических рейдов были задействованы  участковые инспектора, сотрудники по делам несовершеннолетних и сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Продажа нелегального алкоголяЗа прошедшую неделю стражи правопорядка зафиксировали 8 случаев изготовления самогона, изъяли более 50 литров алкогольной продукции домашней выработки и 5 самогонных аппаратов. В отношении держателей самогонных точек составлены административные протоколы по ст. 176 Кодекса об административных правонарушениях.

Также к ответственности по ст.156 КоАП привлечены два субъекта предпринимательской деятельности, уличенных  на продаже спиртных напитков несовершеннолетним.

При проверке продовольственных магазинов выявлено 3 факта незаконной торговли алкоголем на разлив. Один предприниматель привлечен к административной ответственности по ст.156 КоАП за торговлю алкогольной продукцией без соответствующей лицензии.

Правоохранители задержали троих воров, орудовавших на территории Иловайска.

Сотрудники уголовного розыска Иловайского отделения полиции Харцызского ГО по «горячим следам» задержали троих местных жителей, совершивших хищение чужого имущества.

Кража с проникновением через окноПервым был задержан 18-летний местный житель, за совершение кражи из частного домовладения. Объектом злодеяния стали металлические ворота. Преступление совершил ночью, зная, что в данном доме никто не проживает. Владельцы дома оценили материальный ущерб в 5 000 рублей. В настоящее время фигуранту инкриминируется ст.164 УК ДНР (кража). Санкция статьи предполагает лишение свободы сроком до 2 лет.

На следующий день, при отработке территории обслуживания, сотрудники уголовного розыска задержали еще двоих злоумышленников возрастом 23 и 27 лет, которые также попались на краже из частного сектора. Разбив окно, воришки проникли в частный дом и вынесли все, что «плохо лежало». Объектами кражи стали золотые изделия, электроинструмент и бытовая техника. Общая сумма ущерба составила 50 000 рублей.  Стражи правопорядка изъяли у подельников похищенное имущество и возвратили законным владельцам.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2,3 ст.164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с уплатой крупной суммы штрафа.

Людмила Пешехонова,

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Другие криминальные новости Харцызска:

Криминальные новости Харцызска. Сводка 24-28 февраля

В Харцызске, по горячим следам, раскрыто убийство таксиста

В Харцызске задержан вор, сбывавший похищенное через интернет

ДТП в Харцызске. Пострадали два человека

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!