Главная Криминальные новости Харцызска В Иловайске распутали клубок корыстных преступлений - подробности ТВ СФЕРА


Преступления в ИловайскеСтражи порядка установили и задержали двух ранее судимых женщин, похитивших мобильный телефон и крупную сумму денег у пожилого жителя Иловайска. В ходе доследственной проверки по данному факту сотрудники полиции раскрыли еще два преступления.


В дежурную часть полиции обратился 69-летний мужчина, который заявил о пропаже из его квартиры крупной суммы денежных средств в иностранной валюте и мобильного телефона.

Как установили сотрудники полиции, накануне у пенсионера в гостях была случайная знакомая. После застолья хозяин квартиры заснул, а утром обнаружил пропажу своих накоплений. Спустя некоторое время гостья пришла снова, но уже со своей подругой. Пока владелец пытался выяснить, куда пропали деньги, вторая женщина незаметно похитила мобильный телефон.

Сотрудники Иловайского ОП Харцызского ГО оперативно установили и задержали подозреваемых в совершении данного преступления гражданок. Ими оказались ранее судимые местные жительницы, 1972 и 1979 г.р.

- 45-летняя фигурантка будет привлечена к ответственности в порядке ч.2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), ей грозит лишение свободы сроком до 5 лет, - сообщил начальник Иловайского ОП полиции Евгений Ерлыков. В отношении ее подельницы, похитившей мобильный телефон, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 164 УК ДНР (кража). За совершение данного преступления законодательством ДНР предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Стражи порядка также установили, что полученные преступным путем денежные средства долго не задержались в руках похитительницы. Женщина отдала 150 евро своему приятелю, чтобы тот поменял их на рубли. Однако, фигурант присвоил деньги и всячески избегал встреч с подругой. 36-летний ранее судимый злоумышленник также был установлен и привлечен к уголовной ответственности в порядке ч.1 ст. 165 УК ДНР (мошенничество). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

Оставшуюся валюту подозреваемая поменяла самостоятельно и потратила на личные нужды. Последние 22 000 рублей у неё из кармана похитил один из собутыльников во время совместного распития спиртного.  Злоумышленник также задержан, его действия подпадают под санкции ч.2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Людмила Пешехонова,

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Подробности запутанного клубка преступлений распутала от ТВ Сфера


Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

В Харцызске пресекли факт незаконного оборота наркотиков

У жителя Иловайска обнаружили более 6 кг марихуаны

В Харцызске обезврежен серийный вор, совершивший 10 краж

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!