Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске полицейские ведут активную работу по пресечению фактов незаконного оборота наркотиков


Харцызск, незаконный оборот наркотиковВ Харцызске полицейские продолжают вести активную работу по пресечению фактов незаконного оборота наркотических веществ. Только за предыдущий месяц по большому Харцызску было возбуждено более 10 уголовных дел по ст. 262 УК ДНР.


К примеру, у жителя Иловайска в домостроении было обнаружено более 6 килограмм марихуаны, пакет с высушенным каннабисом и стеклянные банки с семенами наркосодержащего растения. Хотя 32-летний владелец жилища и пояснил, что самостоятельно выращивал марихуану на приусадебном участке  с целью  личного употребления, ответственности за противозаконные действия избежать ему не удастся.

В Харцызске оперативники обнаружили и изъяли у 55-летнего жителя микрорайоне «Северный» два бумажных свёртка с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли массой 9 и 7 граммов. Нарушитель закона пояснил полицейским, что запретную траву он сорвал на окраине города, высушил и хранил с целью личного употребления. Теперь харцызянину грозит срок до 3-х лет лишения свободы.

Другой «мичуринец» из Харцызска вообще выращивал коноплю дома в горшочках. Бережно ухаживая за своим урожаем, организовав надлежащий температурный режим и полив, ждал богатого урожая. Не получилось. Правоохранители пресекли незаконную деятельность владельца «плантации». Теперь ему грозит тюремный срок по ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

А на днях в Харцызске стражи порядка пресекли еще один факт незаконного оборота наркотиков. Во время рейда полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя полиэтиленовый пакет, в котором находилось мелкоизмельченное вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК ДНР (незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Наказание за данный вид преступления от 4-х до 8-ми лет за решеткой.

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

В Харцызске по «горячим следам» задержали грабителя

В Иловайске распутали клубок корыстных преступлений - подробности ТВ СФЕРА

В Харцызске обезврежен серийный вор, совершивший 10 краж

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!