Главная Новости ДНР Командование ВСУ заменило бригаду, обстрелявшую Еленовку


Командование ВСУ заменило бригаду, обстрелявшую ЕленовкуПосле обстрела жилого массива и гражданского транспорта в Еленовке, командование ВСУ решило заменить бригаду, ответственную за гибель мирных жителей.

Об этом на брифинге сообщил Эдуард Басурин:

«После карательной расправы над мирными жителями в Еленовке, командование ВСУ приняло решение заменить запятнавшуюся кровью мирных людей 14-ю отдельную механизированную бригаду на 10 отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ. В настоящее время нашей разведкой фиксируется вывод подразделений 14-й «кровавой» бригады на полигон в Ровно», — сказал Басурин.

Напомним, что огонь по КПП «Еленовка» и жилому массиву одноименного поселка был открыт ночью 27 апреля около 02:45 с украинских позиций в Тарамчуке из минометов калибром 120 мм. Были зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт, повреждения получили больница и жилые дома. Пятеро мирных жителей погибли, в том числе беременная женщина. Десять ранены.

Позже Александр Захарченко выразился, что бригада, обстрелявшая мирных жителей в Еленовке в живых не останется. Видимо эти слова и послужили толчком к отводу данной минометной бригады глубоко в тыл. Командование ВСУ, переживая за жизнь своих бойцов произвело ротацию.

Видео. Бойцы ВСУ тренируются в стрельбе из миномета по мирным жителям.


Другие новости Донбасса

Почему ОБСЕ не рекомендует 9 Мая проводить парад в Донецке

Донбасс на линии фронта поселок Курганка

1 Мая в Донецке

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!