Главная Новости ДНР Обстрел КПП Еленовка, погибла беременная женщина


Обстрел КПП ЕленовкаВ результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков КПП Еленовка пять человек погибло и восемь ранено. Среди погибших беременная женщина.

Обстрел со стороны ВСУ гражданской автоколонны в районе КПП Еленовка был целенаправленным. Об этом заявил зам. командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Этот обстрел не был случайным, он был целенаправленным. Здесь были только гражданские автомобили, и не было военных», — сказал Басурин.

По словам Басурина, верность этой оценки подтверждает и факт появления в небе над районом КПП Еленовка вражеского беспилотника, проводившего аэрораздведку перед началом обстрела.

Обстрел КПП Еленовка погибла беременная женщинаОбстрел КПП Еленовка погибло пять мирных жителей

Обстрел украинскими силовиками КПП ЕленовкаОбстрел украинскими силовиками КПП Еленовка - заранее спланированная акция

В результате обстрела украинскими силовиками КПП Еленовка погибли мирные жители

Между тем, ближайшее к месту трагедии расположение представителей пограничной службы Донецкой Народной Республики находится примерно в 500 метрах.

По предварительным данным Минобороны ДНР, огонь по гражданским автомобилям велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук.

Рекомендуем к просмотру: Жертвы войны на Донбассе. Герои нашего времени.

В данный момент на месте трагедии у КПП Еленовка работают эксперты-криминалисты и представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, прибывшие в Еленовку для детального обследования места происшествия. По предварительным данным, огонь по КПП был открыт 27 апреля в 02:45 с украинских позиций из миномета калибром 120 мм. Как сообщает ДАН с места события, зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт.

Видео-репортаж с места событий


На место обстрела прибыл и Александр Захарченко, который отметил, что это вопиющее преступление совершено в Страстную неделю, которая предшествует празднованию Воскресения Христова. Глава ДНР напомнил, что ранее неоднократно отмечались всплески агрессии со стороны украинских силовиков в периоды отмечаемых народом Донбасса праздников, как церковных, так и советских, в частности Дня Победы.

Сейчас движение через КПП Еленовка, район которого подвергся минометному обстрелу с позиций украинских силовиков, частично перекрыто.

«Проезд через участок, где погибли мирные жители, будет временно перекрыт. Полностью движение через КПП по понятным причинам перекрыто не будет», — рассказал Захарченко.

Глава государства пояснил, что такое решение обусловлено наличием у многих жителей ДНР родственников по ту сторону линии соприкосновения и их потребностью регулярно пересекать линию соприкосновения.

Захарченко пообещал найти и наказать виновных в обстреле КПП: Обстрелявшие КПП Еленовка в живых не останутся

О заранее спланированной акции говорит тот факт, что еще не успел развеяться дым от обстрела на КПП, а на украинских сайтах уже начали распространять информацию о якобы совершенном "сепаратистами" теракте против мирных жителей. Информация на разных сайтах появилась практически в одно и то же время с почти одинаковым текстом, в котором ключевая фраза "Оккупанты, под контролем которых находится эта территория, винят во всём ВСУ. Но, скорее всего, теракт устроили сами российско-террористические войска, мечтающие похоронить минские соглашения...". Данный факт говорит о заранее написанном тексте и соответственно заранее спланированном обстреле автомобильной колонны мирных жителей.

Напомним, 26 апреля помощник государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Виктория Нуланд.в жесткой форме потребовала от Киева выполнение договоренностей, достигнутых в Минске: принять поправки в Конституцию Украины, закрепляющие особый статус отдельных районов Донбасса, провести в самое ближайшее время выборы на территориях, подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам, а также принять закон о широкой амнистии ополченцев, о чем сообщил украинский ресурс "Новое время".

Нежелание выполнять Минские договоренности, приводит к подобным, заранее спланированным акциям. Обвиняя во всем ополчение, украинская сторона отчитывается перед заокеанскими кураторами о невозможности соблюдения Минска.

Хочется так же отметить, что рано утром 27 апреля украинскими силовиками была предпринята попытка атаки на Донецк в районе поселка Старомихайловка, что к западу от столицы ДНР.

КПП Еленовка, обстрел

Другие новости Донбасса

Неудобная правда о погибших на Донбассе

Александр Захарченко о реальном выходе из конфликта на Донбассе.

Комментарии  

 
0 #1 Валентина 27.04.2016 19:50
Погибшую беременную женщину муж со схватками вез в роддом. Так, что можно утверждать, погибло не 5, а 6 человек!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!