Главная Новости ДНР ВСУ обстреляли под Еленовкой автобус с пассажирами


Обстрел автобуса под Еленовкой21 января, в серой зоне в районе контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Еленовка» был обстрелян автобус с пассажирами. В результате погиб один мужчина 57 лет, ещё один мужчина 66 лет - был ранен.


В командовании Республики заявили, что обстрел вёлся из стрелкового оружия подразделения ВСУ.

После трагичного известия, жители Донбасса взбунтовались – какое подразделение ВСУ именно это сделало, по чьему приказу, в каких целях Украина предпринимает такие шаги?

- Блок пост... Обе стороны. Знаю, что люди едут и днем. Как можно обстреливать зная, что там только мирное население... Где ОБСЕ? Кто стрелял? - пишет в одной из популярных донецких групп пользователь Игорь Печегин.

- Геноцид ВСУ мирных жителей Донбасса продолжается, убивают даже ни в чем не повинных людей, чтобы запугать, - присоединяется Алексей Донецкий.

- Общалась сегодня с перевозчиком. Они постоянно колесят туда-сюда. Водитель подтвердил, что стреляли с украинской стороны. Сказал, что обстрел велся снайпером, - пишет Лола Андреева. То, что работал снайпер и военные говорят. У меня товарищ на нашем блокпосту дежурит.


- Вероятней всего, это делается Киевом для того, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри ДНР. Очернить Республику в украинских СМИ для того, чтобы замылить глаза простым украинцам. Запугать пенсионеров, которые ездят на Украину за пенсиями. Но цена этому слишком велика, - поделился своим мнением военнослужащий ВС ДНР.

Полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил Донецкому агентству новостей, что в адрес СММ ОБСЕ была отправлена нота с требованием провести тщательное расследование обстрела автобуса.

- Обстрел рейсового автобуса, пассажирами которого были обычные мирные граждане, гибель и ранение ни в чем не повинных людей, иначе как преступной и возмутительной провокацией назвать нельзя, - считает Денис Владимирович. - Мы готовим ноту в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и координаторов переговорного процесса с полной информацией о произошедшем, а также требованием проведения тщательного расследовании этой трагедии и наказания виновных.

Пункт пропуска Еленовка

Напомним, что 21 января обстрелам подверглись мариупольское, донецкое горловское направления. Под огнём оказались район Куликово, Ленинского, Коминтерново, район Донецкого аэропорта, Жабичево, Веселое, а также Зайцево.

ВСУ использовалась артиллерия калибром 120 и 82 миллиметров, стрелковое вооружения, гранатомёты и БМП.



Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

«Феникс» предоставил возможность звонить на «Vodafon»

Указ Захарченко № 363 «О временном запрете выезда на территорию Украины работников госпредприятий ДНР»

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!