Главная Новости из первых уст «Библиосумерки» в Харцызской библиотеке


Библиосумерки в центральной городской библиотекеНедавно сотрудники центральной городской библиотеки организовали для жителей Харцызска «Библиосумерки», ставшие уже традиционными в последние годы.


Открыли это мероприятие библиотекари абонемента, пригласив гостей провести «Вечер в кругу литературных друзей». Татьяна Смит, Людмила Андрейкина и Валерия Соколова в образах «Трёх сестёр» А.П. Чехова вспомнили известных литературных героев, ставших любимыми для многих. С помощью мультимедийной презентации рассказали о 10 русских литературных героинях, которых нужно знать, о 10 самых ярких книжных героинях. С большим интересом гости библиотеки слушали о неизвестных прототипах известных литературных героев. В ходе мероприятия были продемонстрированы забавные видеоролики «О пользе чтения».

Оживила атмосферу литературная викторина, а выставка читательских удовольствий «Книга без границ» продемонстрировала книги, которые упоминались  на протяжении мероприятия: от «Войны и мира»  Л.Толстого, «Мастера и Маргариты» М. Булгакова и «Мадам Бовари» Г.Флобера до детективов А.Кристи и А.Конан Дойла.

О чуде с гордым названием «Книга» шла речь и в Интернет - центре. Рассказ ведущей Оксаны Петренко дополнялся видеороликами со стихотворениями и цитатами известных писателей, а также презентацией «Почему книги читать полезно». Была подготовлена веселая игровая программа, состоящая из конкурсов «Чего не хватает на рисунке?», «Анаграммы», «Кроссворда».


Библиотекарь Светлана Приходько  рассказала о писателях и книгах – юбилярах 2018 года. Один из них - русский драматург А.Н. Островский. Ключевым  моментом мероприятия стало путешествие по мотивам его трилогии «Женитьба Бальзаминова». Это не только потрясающая литература, но ещё и грамотная экранизация. История Миши Бальзаминова, мечтающего о браке по расчёту, была грамотно представлена талантливым режиссёром К.Воиновым и звёздным составом актеров: Г.Вициным, Н.Мордюковой, Л.Гурченко и др.   Фильм полон интересных деталей, любопытных мелочей.  В этом убедились гости библиотеки, посмотрев подборку видеороликов  самых  ярких моментов: «Женитьба Бальзаминова. Лучшие эпизоды», «Сваха», «Он мне нравится», «В мечтах я брюнет и с усами».

Настоящую экскурсию в прошлое совершили современные школьники в читальном зале. За чашкой чая Наталья Тимофеева рассказала подросткам о том, как жили и чем увлекались их ровесники в уже далекое советское время. Присутствующие узнали забавные подробности модных тенденций прошлого. Например, что такое «варенки», как выглядело платье из матрасного тика, откуда взялись «комиссарские» куртки в 20-х годах. А что такое агитационный узор на ткани ребята узнали из юмористического фельетона «Спереди - трактор, сзади – комбайн». Рассказ ведущей «иллюстрировался» не только видеороликами, но и фотографиями из личного архива 40-80-х гг.


Внешний вид людей из прошлого очень повеселил присутствовавших: женские прически, мужские усы,  детские шапочки, брюки – клеш, а особенно – купальники 60-х годов. Закончилась «экскурсия» просмотром юмористического журнала «Ералаш», очень популярного в советское время.

Экспонаты выставки «Гаджеты советского времени» у гостей библиотеки  вызывали улыбку: кассетный магнитофон «Весна», старые виниловые пластинки, проигрыватель грампластинок, диапроэктор «Пеленг», печатные портативные машинки и др. безвозвратно ушли в прошлое.

Гаджеты советского времени

Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Служители харцызской фемиды на защите прав и свобод своих граждан

Харцызские школьники ОШ № 25 отправились в "Страну Здоровья"

В библиотеке Харцызска прошел Час памяти и скорби

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ИЮЛЯ




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

ВЫПУСК ОТ 12 ИЮЛЯ

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!