Главная Новости из первых уст В Зуевке учат любить природу с детских лет


Зуевка

В конце апреля, по инициативе работников РЛП «Зуевский», в зуевском детском саду «Тополёк» дети и взрослые занялись важной созидательной работой - они соорудили «Эко-клумбу» . Малыши вместе с юными тимуровцами ОШ № 11 увлеченно участвовали в высадке растений.

На протяжении многих лет воспитатели яслей-сада «Тополёк» активно сотрудничают с ландшафтным парком «Зуевский» в плане экологического воспитания подрастающего поколения. И.о. заведующего садом Юлия Бутыльская, а также воспитатели Светлана Гайдарова и Людмила Рендюк ведут с детьми эколого-просветительскую работу, участвуют во всех природоохранных акциях и мероприятиях разного уровня.

Вот и в этот раз ландшафтники показали дошкольникам, как выглядят лекарственные растения, и принесли с собой саженцы для посадки. В ходе беседы ребята узнали о пользе этих растений и их свойствах. Малыши активно включились в беседу и отвечали на экологические вопросы со знанием дела! А тимуровцы рассказали ребятам о добрых делах, которыми они занимаются, пригласив в будущем пополнить свои ряды.

Затем все дружно принялись рассаживать лаванду, землянику, мяту и другие лекарственные растения, а малыши обильно поливали их.

В этот же день участники тимуровского движения «Лидер» продолжили экологическую акцию на клумбе в районе автобусной остановки «Школьная», где вместе с сотрудниками парка «Зуевский» высадили цветы и кустарники.

Елена ЗУБКОВА,

начальник отдела рекреации и экологического просвещения РЛП «Зуевский».

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости из первых уст

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Связь поколений существует – доказано в Харцызске

Урок Славы в Харцызской библиотеке

Харцызский парк имени Чехова снова ожил

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!