Харцызск сегодня Новости из первых уст О снежном коллапсе в Харцызске


Снежный коллапс в Харцызске

Волшебная зимняя погода! Много лет не было такого сказочного, снежного Нового года и школьных каникул - с санками, валянием в снегу, сооружением крепостей и снежных баб. В последнюю неделю небесная канцелярия и вовсе разразилась мощным снегопадом.


Глаз, конечно, радуется и дух захватывает - белым-бело, сугробы по колено, все кругом укутано снежным покрывалом — красота, как на картинке. А в голове все время крутятся строчки из песни Майи Кристалинской на стихи Евгения Евтушенко: «А снег идет, а снег идет, И всё вокруг чего-то ждет...»

Особенно разыгралась стихия в Харцызске перед самым Рождеством — оставленные у обочин машины превратились в огромные сугробы, протоптанные дорожки на тротуарах стали как лабиринты, где не разойтись с прохожим. Поначалу снег валил чуть не круглосуточно. Первое время трактора исправно гудели по городу, освобождая дороги от белых намётов. Местные жители суетились с лопатами, откапывая припаркованные у обочин машины и отгребая снег от от калиток и дворов. Однако расчистка почти не помогала, и через пару часов зима вновь заметала деяния рук человеческих.

Харцызск занесло снегом

Коммунальщики, вопреки всем, кто их нещадно ругал за неубранный город, трудились в поте лица — и машинами, и лопатами. Просто стихия оказалась сильнее.

В первый день после затяжных праздничных выходных, 9 января, мы связались с заместителем главы администрации Харцызска по коммунальным вопросам Виталием СМЫКОМ.

«Сегодня с утра в Харцызске на ходу один-единственный трактор из 4 единиц коммунальной спецтехники, подготовленных для снегоборьбы, — посетовал он. — Сложно, трудно, техника не новая, выходит из строя от высокой нагрузки. «Силур» и ХТЗ очищают только свою закрепленную территорию. А коммунальщикам не под силу очистить все и сразу, слишком много снега. Но люди работают, стараются. Ремонтируем машины, ищем варианты решения проблемы».

Случались и кратковременные коммунальные аварии, почти все - из-за обрыва электролиний. Все они оперативно устранялись. Самая крупная авария произошла перед Новым годом, когда центр города остался более чем на сутки без отопления— остановилась котельная из-за потери электроснабжения.

Харцызск засыпало снегом

Площадь Ленина в Харцызске

Снегопад, навалившись тяжеленной массой на деревья, как говорится, «обломал немало веток, наломал немало дров». По всему городу со старых деревьев упали крупные ветви, ну а елки падали просто целиком. Так, в переулке Николенко упавшее хвойное дерево перегородило дорогу. Работники КПС «Стимул» и КП «Харцызскгорсвет» первым делом убирали деревья с проезжей части. Какие-то уже вывезли, кое-где еще лежат на газонах.

Во многих дворах многоэтажных домов, к неудовольствию жильцов, мусорные кучи выросли до уровня контейнеров и стали напоминать мини-свалки.

«Из-за глубокого снега машинам невозможно подъехать, — сообщил В.А. Смык. — Сначала нужно расчистить подъезд к контейнерным площадкам. У КП «Харцызсккоммунхоз» есть свой трактор и он работает только в этом направлении. Там, где расчищено, мусор вывозят. В течение нескольких дней весь город будет убран».

Очень надеемся и ждем. А тут еще синоптики обещают неустойчивую погоду — то мороз, то оттепель. Если улицы (и мусорники) так и не будут расчищены до нормального состояния, туго придется нам всем. Так что расслабляться некогда...

Снегопад неожиданно накрыл Харцызск

Напомним, ранее мы сообщали, что в Харцызске от ветра и тяжелого снега обрушилось немало веток с деревьев, а в поселке Горное упало целое дерево, перегородив дорогу около садика.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

Газета Панорама, Харцызск

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Зуевские тимуровцы вышли на борьбу со снегом и сосульками
Юбилей: Зугрэсскому ДК – 60!
Российская актриса Виктория Тарасова посетила Харцызск (ВИДЕО)
В Харцызске отметили Международный день против фашизма


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!