Харцызск сегодня Новости из первых уст В Харцызске квалифицированных специалистов в сфере торговли станет больше


Специалисты харцызского общепита

В мае прошлого года Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики издало приказ № 65 «Об утверждении Порядка выдачи согласований субъектам хозяйствования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения».

Согласно этому Порядку, всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в сфере торговли (в том числе оптовой), общественного питания и бытового обслуживания населения, независимо от формы собственности, необходимо обеспечить приведение деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства в течение 12 месяцев, получив в органах местного самоуправления разрешительный документ — Согласование на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Обозначенные в приказе 12 месяцев совсем скоро истекают, поэтому предприниматели спешат завершить сбор документов для получения согласования. В процессе у каждого из них выявилось много разных проблем, которые нужно срочно решать, одна из которых — квалификация персонала.

Время сейчас сложное, заполнить вакансии работниками, подходящими по всем параметрам, трудно. Если у поваров при приеме на работу обязательно требуют подтверждение квалификации, то остальной персонал обычно набирают без этого условия. И, тем не менее, закон требует. О том, как эту проблему разрешают в Харцызске, рассказала начальник отдела торговли и развития малого и среднего бизнеса Юлия Басула.


"Такие проблемы выявились в торговых точках, предприятиях общепита, — сообщила Юлия Владимировна. — Согласно законодательству, люди, работающие продавцами, официантами, барменами, бариста, должны иметь соответствующее образование и квалификацию. Мы понимаем, что во многих торговых точках персонал набирали на работу, не обращая внимание на этот фактор, но ситуацию нужно менять. Мы решили помочь нашим предпринимателям и предложили два варианта.

Во-первых, это платное обучение в Харцызском профильном лицее.

По мере обращения создаются группы по специальностям и проводится курсовое обучение в течение 1,5-2 месяцев, ну а учебную практику работники продут на своих же предприятиях.

Второй вариант — обратиться в Харцызский центр занятости.

Желающий пройти обучение может зарегистрироваться там как лицо, ищущее работу, и пройти обучение за счет Фонда государственного социального страхования на случай безработицы, плюс ему оплатят расходы на проезд к месту обучения и небольшие суточные".


В Харцызске провели рейд по торговым точкам

Напомним, ранее мы информировали что на днях, местным комитетом Народного контроля города Харцызска был проведён рейд по двум торговым объектам. Рейд проведен с целью выявления и пресечения нарушений правил торговли и Закона "О защите прав потребителей".

Газета Панорама

Харцызск


Читайте другие НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
За тотальный диктант харцызяне заработали 13 «пятёрок»
Качество юридических услуг в Харцызске повышается
Первая леди ДНР посетила Харцызск


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!