Харцызск сегодня Новости из первых уст «Народный контроль» в ДНР переформатируют


Народный контроль

О перспективах развития и планах работы проекта «Народный контроль» говорили в администрации Харцызска на очередном совещании руководителей первичных ячеек ОД «Донецкая Республика». Об изменениях, которые ожидают «Народный контроль» в ближайшем будущем, поведала начальник управления «Народного контроля» и штаба по работе с прифронтовыми районами Ольга Арутинова.

По её словам, главная задача на сегодня - сделать проект единым механизмом с ОД «ДР», чтобы комитеты «Народного контроля» работали в неразрывной связке с общественным движением. Ещё одна цель — расширить сферу деятельности проекта.

Напомним, что «Народный контроль» стартовал в 2015 году с работы по мониторингу торговых точек. Позже в рамках «НК» стали проводиться проверки предприятий сферы ЖКХ.

Скоро у «народных контролёров» появятся ещё два направления. Первое - сфера социальных услуг. Это направление, без преувеличения, станет самым сложным и объёмным: здесь предусматривается проверка предприятий социальной сферы — образования, медицины, транспорта, культуры и так далее.

Ольга Арутинова подчёркивает, что контроль будет не точечным - только по качеству питания или наличию медикаментов, например. Проверяться будет учреждение в целом и в первую очередь — управленческий потенциал.


Ещё одно новое направление работы «НК» - экологический контроль.

Претерпят изменения и подпроекты «Народного контроля». В частности, «Знак качества» теперь будет вручаться ежегодно по итогам года. Переформатирование ждёт и телевизионный проект «Народный контроль». Кроме того, информирование о результатах деятельности «Народного контроля» теперь будет проводиться через интернет-ресурсы ОД «ДР».

Структура «НК» тоже стала несколько другой. Теперь в составе проекта — центральный комитет и экспертный совет. В городах будут назначены председатели местных комитетов и собственные экспертные советы. Это поможет оперативно выявлять проблемы в различных сферах и своевременно доносить их до органов власти для более быстрого и качественного решения.


В Харцызске председателем местного комитета «Народного контроля» стала Алла Лазарева. В экспертный совет вошли шестеро активистов ОД «ДР». Собрания экспертного совета будут проходить раз в месяц.

Газета Панорама

Напомним, недавно мы опубликовали интервью с начальником харцызского отдела республиканского государственного предприятия «Ритуал» Александром Клюевым, который рассказал о наведении порядка на городских кладбищах. Эта тема давно беспокоит харцызян, причем, не только в плане содержания, но и документального оформления захоронений.

Харцызск


ПОДРОБНОСТИ: ГП «Ритуал»: что нужно знать для получения свидетельства о захоронении

Смотрите другие НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА

Минсвязи ДНР поможет получить российский паспорт

Бесхозные бетонные блоки в жилом квартале на ул. Лазо обещают убрать

В паспортном столе Харцызска ажиотаж убавился



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!