Харцызск сегодня Новости из первых уст Донецкие горизонты юных зуевских знатоков



Зуевские знатоки

В уютном зале ресторана «Галерея» в Донецке юные знатоки со всех уголков республики приняли участие в турнире по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди учеников 7-11 классов «Школьные горизонты».


На состязании выступили 20 команд в двух категориях: младшая (7-8 классы) и старшая (9-11 классы). Побывали на состязаниях и зуевские знатоки. Честь посёлка защищали две команды — «Тимуровцы» и «Умная шестерка». По названию первой команды нетрудно догадаться, что это волонтеры зуевского тимуровского движения «Лидер.

Игра проходила по правилам спортивной версии «ЧГК». Умники и умницы преодолели три тура, в каждом ответив на 12 вопросов.

Победителями в младшей группе вышла команда «Пенсионеры» из школы № 140 Пролетарского района Донецка. Первое место в старшей группе заняла команда «Кабанчики», представляющая донецкий лицей «Интеллект».

Для зуевских знатоков эта игра была далеко не первой, ведь у них за плечами выступления в играх харцызского интеллектуального клуба и даже в республиканских соревнованиях. Но несмотря на опыт и слаженную игру, в этот день ни «Тимуровцам» в младшей категории, ни «Умной шестерке» в старшей не удалось одержать победу.

Команда Умная шестерка


Но это ли главное? Зуевские знатоки показали себя в крупном интеллектуальном турнире, познакомились с умными и веселыми сверстниками, окунулись в мир, где их ровесники носят костюмы и галстуки-бабочки, а в перерывах между турами ведут беседы об искусстве и науке. Именно это важно и ценно. Ведь если говорить откровенно, среди многих подростков сейчас модно совершенно иное — быть блогерами, инста-дивами, носить одинаковую одежду, слушать одинаковую музыку, обсуждать таких же одинаковых людей.

Однако «ЧГК» вводит моду на то, чтобы быть умными и ценить свою индивидуальность. И пусть культ блогеров и соцсетей сейчас рекламируется куда больше, пусть некоторые дети даже не представляют, что где-то уместно обсудить недавно прочитанную книгу, что можно удивить и поразить своими знаниями, но популярные тенденции переменчивы. На таких мероприятиях, как интеллектуальные игры, дети видят, что интеллект — это не менее впечатляюще, чем стильные фотографии в социальных сетях, собирающие сотни лайков. Так может вскоре именно ум станет настоящим трендом?

Именно для того, чтобы привить воспитанникам правильную систему ценностей, сотрудники республиканского ландшафтного парка «Зуевский» и педагоги зуевской СШ № 11 стараются задействовать детей в подобных играх. Зуевские умники и умницы искренне радуются победам или хотя бы улучшению результатов. В ходе игры один из зуевских знатоков с гордостью сказал: «Мы в прошлом турнире за три тура столько очков не набрали, как тут за один!».


А это значит, что дети стремятся развиваться. А их наставники гордятся подрастающим поколением Зуевки и помогают приумножать их способности.

Александра ГРАЧЕВА, ведущий специалист РЛП Зуевский

Газета Панорама

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Патриотическому воспитанию молодёжи в Зуевке уделяют большое внимание

«Плакала 4 дня» - предновогодняя история спасения одной кошечки

Новогодние утренники в Харцызском ДК




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!