Главная Голос народа Правила выживания: Харцызск атакуют бродячие собаки


Харцызск атакуют бродячие псыДобрый день, уважаемая редакция. На днях в районе рынка на Черемушках меня укусила бродячая собака. Просто подошла, цапнула за ногу и удрала. Наверное, таким образом хотела продемонстрировать свое геройство перед стаей подобных шавок, топтавшихся неподалеку.


Дело было утром, я шла на работу, и абсолютно ничем не провоцировала этих зверей, которые уже буквально заполонили наш город. Они поделили территорию, оккупировав «хлебные» места у магазинов и ларьков, и даже учреждений, где их регулярно подкармливают сердобольные граждане. Они исправно защищают эти территории, нападая на людей. Более того, некоторые нагло требуют от прохожих дань в виде кусочка чего-нибудь вкусненького. Не дашь - вцепится в пакет.

До этого неприятного момента я относилась к бродячим животным достаточно лояльно, хотя в последнее время все чаще слышу от знакомых, что собаки кого-то покусали. Ах да, самое главное, собачка та была «чипованая», то есть имеющая по нашим гуманным правилам законную прописку в Харцызске, и право хватать за ноги прохожих, поскольку уже получила прививку от бешенства. К сожалению, бирка на ухе моей обидчицы не убедила медиков в моей безопасности, поэтому хожу на прививки. Благо, сейчас в городе есть вакцина.

Очень хочется, чтобы городские власти уделили данному вопросу максимум внимания, поскольку проблема есть и она достаточно актуальна. Стерилизация и лечение весьма дорого обходятся. Лучше на эти деньги помогать обездоленным людям.

Собак, позволяющих себе нападать на людей, стоит усыплять. Они опасны, особенно для детей. И дело тут не столько в физической травме, которую причинит животное, а в том, что ребенок может серьезно испугаться, и последствия такого общения «с собачкой» могут быть куда серьезней, чем семь уколов для профилактики.

Галина Ш.

Пока городские власти будут внимать гласу страждущих и принимать меры, горожанам следует позаботиться о том, как не стать очередной жертвой в современном «царстве чипованных псов».

Есть целые трактаты, повествующие о том, почему и когда нападают собаки. Однако, как показывает практика, животные весьма непредсказуемы, да и не всегда есть возможность анализировать психологическое состояние встречного пса, тем Более, когда их свора.

Кинологи утверждают, что существуют некоторые ПРАВИЛА, позволяющие уцелеть:

• Животное не чувствует опасности со стороны человека на расстоянии 15 метров. Если вы успели зайти в 15-метровую зону, не стоит узко двигаться и выражать какие-либо эмоции. Надо медленным и уверенным шагом двигаться от собаки. Ни в коем случае нельзя бежать.

• Чтобы иметь возможность применить по необходимости средства для отпугивания собак или другие способы защиты от них, приучите себя не бояться даже самых ужасных и страшных на вид псов. Животные всегда чувство страх и легко нападают на таких людей.

• Ни в коем случае не поворачивайтесь к животному спиной. Воспользуйтесь возможностью обезопасить свой тыл. Можно использовать дерево, стену, машину, забор.

• Собаки не любят и боятся резких движений, громких звуков, когда в них швыряют что-либо. Можно попробовать оскалить зубы и зарычать на пса. Как бы это смешно со стороны не выглядело, помните, что вы спасаете себя.

• Хорошо, если есть возможность вооружиться палкой или камнем. Зонт — тоже вариант. Неплохой защитой может стать горсть песка или земли, брошенная собаке в глаза.

• Сильный удар по кончику носа может убить даже самого большого пса. Переносица, место перехода от морды ко лбу, середина спины, основание черепа, живот и солнечное сплетение — слабые места собаки.

Понятно, что эффективное купирование атаки животного, доступно только сильным людям, в большинстве случаев, мужчинам. Чем крупнее собака, тем тяжелее с ней вести борьбу. В связи с этим физические приёмы недоступны для детей и женщин. Им необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты.

ЭЛЕКТРОШОКЕР

Устройство, генерирующее озон с помощью электричества, способно отпугнуть собаку одним своим видом. Кроме этого, животные боятся треска электрического разряда. Чаще всего собака откажется от нападения еще на этапе демонстрации электрошокера. Если собака успела вцепиться в вас зубами, электрошокер — единственная возможность разжать ей пасть. Основной удар электрошокера приходится на шею и грудь. Однако такие устройства не очень эффективны при борьбе с длинношерстными породами собак.

ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК И ГАЗОВЫЕ ПИСТОЛЕТ

Весьма надежные средства химической защиты. Однако нужно учитывать, что собака не всегда негативно воспринимает нервно-паралитический газ. Для отпугивания собак специально продаются баллончик, наполненные перечным и горчичным газом. Одного присутствия газового баллончика мало. Нужно ещё его правильно направлять. Распылять нужно только по ветру, иначе можно пострадать вдвойне: и от слезоточивого газа и от собаки. Вся химическая защита от нападения собак направляется непосредственно в сторону рта, носа.

УЛЬТРАЗВУК

Ультразвуковые отпугиватели собак отличаются высоким уровнем эффективности и простотой в использовании.

Устройство генерирует звуки, которые доставляют дискомфорт животным. А вот для людей они совершенно безопасны. В случае нападения собаки на человека достаточно направить прибор в сторону зубастого злодея. С большой гарантией, собака перехочет атаковать жертву. Однако не исключено, что животное станет ещё более агрессивным и злым.

Для дрессировки животных был разработан ультразвуковой свисток. Сегодня многие производители рекомендуют использовать его и в качестве средства для самообороны. Свисток генерирует звуковые волны, которые слышат только собаки. Животные убегают, поджав хвост, или начинают пятиться назад.

Собственно, все средства хороши, но только в том случае, если человек способен быстро ориентироваться в опасной ситуации. От страха многие впадают в ступор, и воспользоваться средством защиты просто не успевают. Ультразвуковой отпугиватель можно использовать на расстоянии. Даже тот человек, который собак очень боится, сможет достать прибор и нажать на кнопку.

Важно! Следует знать, что на собак, зараженных бешенством, а также натренированных борцовских пород и глухих или слабослышащих собак ультразвук не действует.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Голос народа

Другие публикации рубрики:

«Требуем не считать нас изгоями», - жители п. Октябрьский обращаются к харцызским властям

Письмо в редакцию: Крещенская исповедь

Резонанс: ужас в кинотеатре «Родина»

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!