Главная Местное Время В Харцызском ГДК обновили зал


"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОБНОВЛЕННЫЙ ЗАЛ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ!" - этими словами начался концерт творческих коллективов Харцызского городского ДК, организованный недавно в знак благодарности всем, с чьей помощью в зрительном зале появилось 320 красных бархатных кресел для зрителей. Таким образом, большой зал Дворца культуры стал одним из самых комфортных в республике.


Великолепный ремонт, реконструкция систем отопления и вентиляции были сделаны еще в довоенное время, а вот закупить и установить кресла не успели. Более трех лет во время мероприятий зрители располагались на обычных стульях. И вот, наконец, смонтированы настоящие театральные кресла. Они достались Харцызску «по наследству» от «Донбасс Оперы», где установили новые кресла, полученные из России по гуманитарной линии. А старые, хоть и прослужившие много лет, но довольно добротные, заняли свое место в нашем ДК.

Несколько лет подряд начальник отдела культуры Светлана Дудина, и.о. главы городской администрации Александр Левченко обращались в Министерство культуры, Совет министров ДНР с просьбой укомплектовать зрительскими местами Харцызский Дворец культуры. И вот нашлась такая возможность. В нынешнее военное время это неоценимая помощь, ведь на такую роскошь пришлось бы потратить около 1,5 миллиона рублей.

«Оперные» кресла привезли из Донецка еще в августе, и более полутора месяцев шел их ремонт и монтаж. Администрация городского ДК благодарит частных предпринимателей — Нину Яруту, оказавшую неоценимую помощь в приобретении кресел, Дмитрия Буценко, Бориса Будыку, Вячеслава Федорова, которые помогли приобрести комплектующие для монтажа, а также активистов ОО «Молодая Республика», работавших на разгрузке.

«Мы установили кресла фактически своими силами, — рассказала директор Дворца культуры Светлана Лазюка. — Монтаж выполняли мужчины, работающие в нашем коллективе, а также два человека, оформленные на временные работы через центр занятости. Бархат в хорошем состоянии, его очистили моющим пылесосом, подштопали, где нужно. Со спинок пришлось снять изношенный поролон, но мы надеемся, что ГП «Донбасс-Либерти», где имеется производство поролона, со временем поможет нам сделать кресла мягкими и удобными. Конструкция кресел такова, что это можно сделать в любое время».

Светлана Егоровна сообщила, что теперь в зрительном зале обеспечено не менее 500 посадочных мест — на свободном месте можно выставить до 200 обычных стульев.

Директор Дворца культуры поделилась планами - завершить оформление сцены. Для этого нужно привести в порядок раздвижной занавес. Он практически новый, однако во время пожара, который возник в период реконструкции (за пару лет до военных действий) ткань покрылась налетом копоти. После химчистки два огромных полотна, размером 12х8 метров, довершат «одежду сцены». Необходимо также приобрести современное сценическое покрытие — специальный линолеум, пригодный для выступления танцоров, в том числе и балета. Ну и сравнительно небольшую сумму следует найти на укрепление ламината в зрительном зале.

«Всей душой и всеми силами хотим возобновить на нашей сцене проведение спектаклей лучших театров республики,— отметила С.Е.Лазюка. — Очень надеемся, что харцызские зрители увидят постановки Донецкого драматического театра, Донецкого театра оперы и балета, ТЮЗа, театра кукол, именитых академических ансамблей. Раньше такая практика была, и гастрольные спектакли очень радовали харцызян. И, конечно, на достойном уровне теперь будут проходить в стенах нашего ДК городские праздники, конкурсы, выступления творческих коллективов».

А «благодарительный» концерт удался на славу — в свете софитов свое искусство продемонстрировали вокальные ансамбли «Новое поколение», «Карамельки», «Чикибрик», трио «Созвездие», студия эстрадной песни «Колибри», народный ансамбль «Белые лебеди», танцевальная студия «Радость», образцовый хореографический коллектив «Вдохновение», клуб бального танца «Мечта», молодежный клуб современных танцев «Орион», танцевальная студия «Черная пантера».

Зажигательные танцы, мелодичные песни, прекрасные костюмы и яркие образы вызвали фейерверк эмоций у зрителей и создали атмосферу настоящего праздника.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Харцызск местные новости

Другие публикации рубрики:

Харцызские малыши посетили зоопарк в с. Придорожное

В детском приюте Харцызска отремонтировали холл

Возраст значения не имеет: в Харцызском терцентре отметили День пожилого человека

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!