Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы «С такими кашу сваришь!», - заявили гости харцызского «Чудо-сада»



Воспитанники харцызского Чудо-сада

«С такими кашу сваришь!», - именно с этими словами выходили из музыкального зала муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа № 7 «Чудо-сад» города  Харцызска» гости - приглашенные военнослужащие военной части внутренних войск МВД ДНР.

В преддверии Дня защитника Отечества, был проведен тематический день, приуроченный к этой дате. На протяжении недели воспитанники "Чудо-сада" знакомились с военными профессиями, рассматривали тематические альбомы, учили стихи, песни, танцы, встречались с воинами — ветеранами войны в Афганистане, посетили музей истории родного города, совершили выездную экскурсию в библиотеку и посмотрели фильмы о войне.

Такие мероприятия, а также общение и дружба с настоящими защитниками Родины, по мнению заведующей Е.В. Вдовиченко, наполняют души детей положительными эмоциями, чувством гордости за республику и помогают воспитанию настоящих патриотов.

С особым энтузиазмом детишки собирали посылки солдатам — в коробку бережно складывали трогательные рисунки, поздравительные открытки и вкусные домашние заготовки.

Завершающим мероприятием патриотической недели и трогательным акцентом праздника стало представление по мотивам знакомой с детства сказки о русском солдате «Каша из топора».

Харцызск, Чудо-сад


Главный герой — бывалый солдат, пришедший на побывку, — едва вышел к зрителям из-за кулис и сразу сорвал овации. Чеканя шаг, он постучался в импровизированную хату, где его ждали веселый и находчивый Дед и бойкая Баба Маша.

Бравые мальчишки перевоплощались в проворных казачат и непринужденно демонстрировали публике ловкие трюки. А девчонки, как и подобает настоящим казачкам, лихо и задорно в веселом танце провожали своих казаков «на войну».

Быстрый танец сменился «Русским вальсом» с нежной мелодией, под которую кружились пары.

Дети запели попурри военных песен, слова которых тут же подхватили гости.

Трогательно, волнительно и не по-детски серьезно звучали слова финальной песни «Родина-мать» (композиции группы «Любэ») в исполнении сводного хора девчонок и мальчишек.

Праздник в Харцызском Чудо-саде


Зрители были едины во мнении, что растет достойная смена, а малыши, провожая гостей-военнослужащих, по-взрослому обменивались с ними рукопожатиями. И кто-то из приглашенных заметил: «Да, с такими кашу сваришь!».

Фото: скрин ТВ СФЕРА

Газета Панорама

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

«Лейся песня!» - конкурс вокалистов в Зугрэсе

От «Улыбки» хмурый день светлей - День рождения харцызской «Улыбки»

На школьные «Веселые старты» в СШ № 4 пригласили детсадовцев




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!