Харцызск главное Харцызск в лицах Тимуровское движение в Зуевке стремительно разрастается


Тимуровское движение «Лидер» Зуевской СШ № 11 стремительно разрастается. Все больше и больше детей стремятся делать добрые дела. Тимуровцы уже не представляют своих выходных без традиционных «походов к пожилым людям». А пожилые и одинокие люди, в свою очередь, с нетерпением ждут юных помощников.

Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР


На днях участники тимуровского движения «Лидер» с сотрудниками Республиканского ландшафтного парка «Зуевский» собрались вместе, чтобы делать добрые дела. Для начала, тимуровцы направились к Калмыковой Екатерине Варламовне. В этот день, у бабушки Кати было запланировано много дел, а вот самочувствие её подвело. Перемены погоды плохо влияют на здоровье пожилых людей, особенно тяжело приходится тем, кто живет один, ведь зимой так много необходимых дел, отложить которые нельзя. Но на помощь Екатерине Варламовне всегда придут Тимуровцы.

Ребята топили печь, рубали дрова, убирали в доме и в летней кухне, скалывали лед во дворе и перебирали лук. Работы было много, но для юных помощников это только в радость, главное для каждого нашлось дело по силам. Не забыли ребята и про птиц, наполнили кормушки зерном и черствым хлебом. Помогать нужно всем!

Рубить дрова - это не сложно

В этот день Тимуровцы также навестили Горбачёву Марию Яковлевну. У бабушки Маши как раз закончились лекарства и нужны были продукты, а сама пойти в магазин и аптеку по ужасному гололеду она не могла. Ребята быстро и дружно сбегали за всем необходимым, это не заняло у них много времени. Вот так просто оказывать помощь. Добрые дела в силах делать каждый из нас, для этого не нужно тратить много сил и времени.

Сходить в аптеку не трудно

А Осинкина Александра Сергеевича, подшефного тимуровцев, ребята пригласили на школьное мероприятие «День юного героя антифашиста». Тимуровцы прекрасно знают, что Александр Сергеевич просто кладезь информации о Великой Отечественной войне, о героях тех времен, и о детях войны, которые, несмотря на свой юный возраст, были настоящими героями.


Зуевские тимуровцы: помогать нуждающимся, уважать старших, не обижать слабых

Ранее мы сообщали, что для кого-то из пожилых людей сходить в магазин в непогоду – сложная задача, а для ребенка – сущий пустяк. Или расчистка снега, топка печи – все это простые и необходимые действия, которые для пожилых людей превращаются в испытание…Так почему бы им не помочь?


Другие публикации рубрики ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ
Людмила Владимировна ШИКОВА – самая «классная мама» Харцызска
«Желание развивать Харцызск – мой главный стимул» - Наталья Бондаренко
Для тимуровцев мороз не препятствие


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!