Харцызск сегодня Эксклюзив О деньгах, угле, украинских пенсиях и справедливости


Закон и справедливость

Недавно Пушилин анонсировал повышение зарплат на 35% для работников бюджетной сферы, а пенсионерам минимальной пенсии до 4 тыс. руб. Из украинского кабмина просочилась информация о возобновлении грузового Ж/Д сообщения с Донбассом, дабы свободно и дёшево покупать уголёк. А в ООН принуждают Украину отменить никому не нужные запреты на свободу передвижения на Донбассе. Неужели жизнь налаживается?

О ДЕНЬГАХ

Экономика любого государства зависит от количества денег, циркулирующих внутри этого государства. Лучший способ наводнить страну деньгами — это иметь или запустить в работу предприятия и получать доходы в результате их экономической деятельности. В ДНР пока такое не получается.

Можно получать деньги в виде инвестиций — от зарубежных капиталистов, желающих разместить тут свое производство. Так поднялся Китай, Сингапур, почти вся юго-восточная Азия.

Еще хорошо получается привлекать в страну деньги от перечислений собственных граждан, работающих за рубежом. Так работают экономики стран типа Молдовы, Прибалтики, Грузии, Украины. Поэтому новость о значительном повышении к 2020 году пенсий и зарплат бюджетников и госслужащих ДНР не может не радовать как тех, кому ее поднимут, так и тех, кто ожидает роста экономических показателей.

«В бюджетной сфере и на государственной службе республики (себя, любимых не забыли – прим. ред.) с 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсии тогда же планируется увеличить на 25%», — сказал Глава ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что планируется также повышение зарплат некоторых категорий сотрудников силовых структур, социальных пособий, страховых выплат.

«Ещё одно повышение зарплат и пенсий запланировано на январь 2020 года. Зарплаты вырастут ещё на 35%, то есть в общем они поднимутся на 70%. Пенсии с начала следующего года будут увеличены на 27% — получается, что их общий рост достигнет 52%», — добавил Глава ДНР.


УКРАИНСКИЙ КАБМИН ХОЧЕТ ВОЗОБНОВИТЬ Ж/Д СООБЩЕНИЕ С ДНР

Кабинет министров Украины допускает возобновление железнодорожного сообщения с республиками, которое было прекращено в марте 2017 года. Об этом говорится в стратегии ПАО «Укрзалзниця» на 2019-2023 годы, текст которой еще не опубликован, но о нем проговорились некоторые чиновники.

Так, в стратегии говорится, что если запрет отменят, то объем перевозки дешёвого угля из Донбасса в 2021 году составит +40% (от показателей 2016 года), железной руды +30%, черных металлов +15% К 2030 году объемы перевозок, по прогнозам украинского Кабмина, увеличатся вдвое. Кабмин утвердил стратегию 12 июня.

О СПРАВЕДЛИВОСТИ

После каждой смены власти в Украине всегда начинается волна «самоубийств» известных политиков. Люди, состоявшие во власти и потерявшие ее, начинают, казалось бы, ни с того ни с сего выпрыгивать из окон, как, например, бедняга Чечетов, или убивают себя из охотничьего ружья, как жизнерадостная Семенюк-Самсоненко, или дважды — для надежности, стреляют себе в висок, как бывший министр МВД Кравченко и т.д.

Новая волна самоубийств на Украине, видимо, еще впереди. Она начнется после парламентских выборов и смены генерального прокурора. Народ начнет «самоубиваться» пачками, причем не только в Украине, но и за рубежом. Спасения нигде не будет. Но кое-кто, не дожидаясь выборов, стал уже «убивать» себя во время «чистки» пистолетов.

Так, на днях, был «самоубит» одиозный украинский пропагандист Дмитрий Тымчук, скончавшийся при непонятных обстоятельствах после выстрела из своего наградного пистолета. Того самого оружия, которое он несколько лет мечтал применить против президента России:

«Который год с периодичностью в 2-3 месяца мне снится один и тот же сон. Я убиваю Путина. В упор. Глядя в эти бесцветные, полные внутренней пустоты глазенки. Из сраного ПМ. Я просыпаюсь без сожалений. Я не думаю, что это ненависть. Это — справедливость», — писал автор знаменитого «потерь нет» на своей странице в социальной сети. Что ж, теперь самое время другим украинским мужам порассуждать о справедливости.


ЕЩЕ РАЗ О СПРАВЕДЛИВОСТИ

Украина должна выплатить пенсии всем гражданам страны и обеспечить жителям неподконтрольного ей Донбасса доступ и все условия для получения выплат.

Об этом во время брифинга в Киеве заявила председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер.

«Необходимо отменить никому не нужные запреты на свободу передвижения на востоке Украины. Этот простой способ можно использовать для равномерного доступа к пенсиям всех граждан, которые имеют на них право, где бы они ни жили», — сказала Фиона Фрейзер.

Председатель миссии ООН отметила, что в Министерстве социальной политики Украины обязаны отменить привязку пенсий к регистрации в качестве временно перемещённого лица.

Неужели жизнь налаживается? Поживём увидим.

Газета Панорама

РЕКОМЕНДУЕМ: Вызывает удивление то, что на Владимира Зеленского определённая часть Донбасса возлагает какие-то упования. Нам, конечно, неважно живётся под обстрелами да в блокаде, но ведь не до потери же разума!

ПОДРОБНЕЕ: Зеленский — клоун с гранатой глазами Донбасса


Смотрите другие публикации рубрики: ЭКСКЛЮЗИВ И АНАЛИТИКА

«Зеленограй» в Зуевке будет жить

Как в Харцызске любят русский язык

Появится ли в Иловайске памятник к 5-летию «Иловайского котла»

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!