Главная Новости ДНР КРУ ДНР выявила нерациональный подход предприятий ЖКХ к своим обязанностям


Денис Пушилин

     По поручению Дениса Пушилина Контрольным управлением Главы ДНР осуществлена проверка соблюдения коммунальными предприятиями городов и районов Республики норм расхода соли технической, в том числе для приготовления противогололедной смеси, сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.


В ходе проверки было установлено, что на коммунальных предприятиях городов и районов Республики отсутствует эффективный подход к выполнению работ по содержанию улично-дорожной сети населенных пунктов в зимний период, в том числе и в отношении норм расхода соли технической. Было выявлено:

1. Отсутствие обоснованных расчетов определения потребности в противогололедных материалах. Коммунальными предприятиями городов Харцызска, Зугрэса, Иловайска, Тореза, Кировского, а также Амвросиевского и Тельмановского районов заявки на приобретение технической соли были сформированы неверно.

2. Несоблюдение при приготовлении песко-соляной смеси 8% массовой доли технической соли (концентрата минерального «Галит»). Такие нарушения установлены в городах Шахтерске, Докучаевске, Дебальцево.

3. Недостаточное количество либо отсутствие специализированной техники для расчистки дороги и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами не позволяет в полной мере выполнить весь комплекс работ по зимнему содержанию дорог согласно технологическим циклам.

Критическое положение по организации работ по зимнему содержанию автодорог сложилось в городе Харцызске. Установлен факт, когда одно коммунальное предприятие города получает бюджетные средства для механизированной уборки автодорог, не имея при этом на балансе специализированной техники в достаточном количестве и надлежащем техническом состоянии, заключает договор на оказание платных услуг с другим коммунальным предприятием, которое также находится в подчинении администрации города Харцызска.


Принятие нерациональных управленческих решений должностными лицами администрации города Харцызска привело к снижению оперативности принимаемых мер по очистке дорог от снега, доведению их до крайне неудовлетворительного состояния и увеличению стоимости этих услуг.

4. Несоблюдение норм распределения посыпочного материала во время снегоочистки улиц и дорог.


Незнание должностными лицами администраций и коммунальных предприятий городов и районов нормативных документов, регламентирующих порядок подготовки к эксплуатационному содержанию улично-дорожной сети в зимний период, а также расчет потребности в противогололедном материале, приводит к неправильному планированию их необходимого объема.

Проверка выявила факты принятия главами городов и районов нерациональных управленческих решений.

Примером соблюдения всех норм расхода технической соли может служить администрация города Ясиноватой и Старобешевского района.

На основании результатов проверки Контрольного управления Главой ДНР Денисом Пушилиным даны поручения министру строительства и ЖКХ и главам администраций городов и районов.

Харцызской межрайонной прокуратурой по фактам выявленных нарушений возбуждено уголовное дело.


МГБ ДНР проверило администрацию Харцызска. Возбуждено уголовное дело

Напомним, ранее мы информировали, что в Харцызске выявлен факт злоупотребления со стороны должностных лиц администрации города. Об этом сообщается на официальном сайте главы ДНР.

Читайте другие актуальные НОВОСТИ ДНР
ЛДНР продолжают подкармливать Украину
Забытый референдум: за что проголосовал Донбасс в 1994 году
С 1 апреля в ДНР жизнь станет интереснее


Комментарии  

 
+1 #1 Андрей Романов 02.04.2019 09:48
Мне понравилось особенно: "Установлен факт, когда одно коммунальное предприятие города получает бюджетные средства для механизированной уборки автодорог, не имея при этом на балансе специализированой техники в достаточном количестве и надлежащем техническом состоянии, заключает договор на оказание платных услуг с другим коммунальным предприятием, которое также находится в подчинении администрации города Харцызска."
Так это же распил бюджета классический!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Петрович 14.04.2019 15:41
Давно пора, и Левченка, и Чечелюк, и Гребенюк,, другие такие конторы где одни родственники , кумовья, близкие и друзья - к ногтю прижать. По крайней мере - под зад пинком. А по-хорошему - разминировать серые зоны.
Когда большая часть жителей живёт за чертой бедности, практически в нищете - эти жируют.За ценами на продукты никто не следит, и никак на них не влияет... .
Цитировать | Сообщить модератору
 

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!