Главная Новости предприятий ХСПКЗ "Силур" готовят к запуску


ХСПКЗ СилурЕдинственный в ДНР Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур» начали готовить к запуску. На данный момент идет уборка территории завода и наведение порядка в цехах. После восстановления производства, впоследствии планируется трудоустроить до 1000 человек.

«На государственном предприятии Харцызский сталепроволочно-канатный завод „Силур” ведутся подготовительные работы к запуску производства: ревизия и ремонт основного оборудования, уборка территории», — об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли Республики.

В Министерстве отметили, что в работах задействовано 250 человек, 100 из которых сотрудники предприятия, а остальные привлечены специалистами Харцызского центра занятости. Сейчас решаются вопросы обеспечения сырьем и реализации готовой продукции.

«Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур» может в любой момент начать производственную деятельность, необходимые энергоносители подключены, оборудование поддерживается в работоспособном состоянии», — заверили в Министерстве. Там подчеркнули, что после запуска планируется трудоустроить на предприятие до 1000 человек.

Завод Силур

Стоит отметить, РИА «Вестник Харцызска» уже сообщал ранее, что на заводе «Силур» состоялась встреча руководства предприятия с трудовым коллективом завода и желающими трудоустроиться на предприятие через городской Центр занятости.

На собрании было решено, что на данный момент двести пятьдесят работников будут выполнять работы по очистке неработающих цехов, уборке территории завода, а также участвовать в подготовке производственных мощностей к запуску.

— Это позволит трудоустроиться на Государственное предприятие, где работники трудились ранее, с сохранением социальных гарантий, предусмотренных законодательством и не терять связи с заводом. После запуска предприятия в работу, они будут переводиться на свои рабочие места, — рассказал директор «Харцызского сталепроволочного-канатного завода «Силур» Иван Иванцов.

Некоторые цеха завода простаивали уже в течение нескольких лет, и теперь трудовой коллектив планомерно будет приводить их в рабочее состояние.

Рекомендуем ознакомиться:

2014 год - юбилейный для ХСПКЗ "Силур"

2014 год – юбилейный для Харцызского сталепроволочно – канатного завода. В этом году предприятию исполнилось 65 лет. К середине текущего десятилетия завод пришел с видимой стабильностью - слаженная работа всех служб позволила в последние годы обеспечивать коллектив заказами и не только выполнять плановые задания, но и добиться значительного прироста годового объёма выпуска продукции.

Напомним, Харцызский завод «Силур» является крупнейшим предприятием региона по производству металлических изделий. Основная его продукция: стальные канаты, в том числе и больших диаметров, проволока для различных отраслей промышленности, в том числе и для атомной, стабилизированные арматурные пряди, металлическая сетка, метизная продукция.

Рубрика: Новости предприятий Харцызска

Другие материалы рубрики:

Работники «Армлита» обратились к руководству с наболевшими вопросами

На Харцызском хлебозаводе сменили директора

Завод "Силур" - реанимационные работы ведутся

Харцызск Силур

Комментарии  

 
0 #1 Анкл Сэм 09.03.2017 00:13
А продукцию куда девать? Кто покупатель ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сергей С. 09.03.2017 18:06
Шведская фирма "Swetrak" уже заключила контракт на 1000 т. арматурных прядей
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Анкл Сэм 10.03.2017 12:41
И как же в Швеции растаможат данный груз , который купила Шведская фирма "Swetrak" ? По документам с печатями ДНР ? Не смешите людей !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Сергей С. 10.03.2017 16:46
Через посредническую компанию в России, которая и будет поставлять продукцию "Силура". Кстати, компания уже создана.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров



Харцызск ВКонтакте

Харцызск в Одноклассниках



Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!