Харцызск сегодня Харцызск в лицах Трагическая новость: ушла из жизни Валентина Ивановна ЮДИНА

Валентина Ивановна Юдина

Ушла из жизни Валентина Ивановна Юдина. Это случилось очень неожиданно, так, что люди не сразу поверили трагическим извещениям о том, что сердце Валентины Ивановны перестало биться.

Она была человеком с активной жизненной позицией, с редкими неравнодушием и самоотдачей занималась общественной работой и до конца оставалась верной коммунистическим идеалам. Секретаря горкома Коммунистической партии Донецкой Народной Республики в минувшую субботу проводили в последний путь ее соратники, коллеги и горожане.

Валентина Юдина родилась в Харцызске 28 марта 1953 года, училась СШ № З. С 1970 по 1995 годы работала на сталепроволочно-канатном заводе токарем. В 1980 году поступила в Харцызский металлургический техникум (вечерний) и получила специальность «техник-металлург». В октябре 1983-го вступила в ряды Компартии Украины.

В 1995-2006 гг. трудилась технологом на ремонтно-механическом заводе шахтоуправления «Октябрьуголь». Затем до 2014 года была начальником очистных сооружений горводоканала.

В.И. Юдина всегда была активным членом общества, рабочих коллективов, умела разговаривать с людьми, вникать в проблемы и знала, что предпринять для их решения. Поэтому неслучайно сограждане доверяли ей депутатские полномочия - Валентина Ивановна была депутатом Харцызского городского совета трех созывов.

Когда начались события «Русской весны», В.И. Юдина с большим воодушевлением включилась в новое движение. Весной 2014 года она организовала сбор помощи для участников Славянского сопротивления, и Харцызск снабжал Славянск и его защитников одеждой, продуктами, лекарствами; вывозили стариков, больных, детей и рожениц.

ЧИТАЙТЕ: «Дорога жизни» на Славянск

В апреле-мае 2014 года Валентина Ивановна, стала одним из организаторов референдума о независимости Донецкой Народной Республики, занималась его подготовкой и проведением в нашем городе, была председателем территориальной комиссии.

В декабре 2014 года вступила в ряды Компартии ДНР и была избрана первым секретарем Харцызского горкома, а в 2015-м избрана в ЦК КП ДНР. Награждена государственной наградой ДНР «За референдум».

В.И. Юдина как патриот родного Донбасса свою энергию всегда направляла на борьбу за права трудового народа. В последние 5 лет вместе с соратниками занималась гуманитарной миссией: в офисе КП ДНР был пункт по приему и раздаче гуманитарной помощи - одежды, обуви, продуктов - для многодетных семей, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Валентина Ивановна поддерживала связи с Компартией России, и российские коммунисты присылали в Харцызск книги, школьные учебники, другую литературу, сладкие подарки, игрушки для детей.

Валентина Ивановна останется в памяти харцызян как пример пламенного служения Отечеству, как человек, преданный идеалам справедливого общества, заряжавший окружающих энергичным оптимизмом, желанием сообща действовать и созидать.

Друзья, знакомые, боевые товарищи, соратники по партии глубоко скорбят по поводу безвременного ухода из жизни замечательного человека, коммуниста – первого секретаря Харцызского горкома КП ДНР

ЮДИНОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ

Она всегда будет для нас примером безграничной преданности своему делу, милосердия и мудрости.

Мы не забудем её высокие душевные качества, жизнерадостность, целеустремлённость, отзывчивость. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах, а её имя останется в истории нашего города.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Валентины Ивановны.

Коммунисты Харцызска, друзья, коллеги